На Русском острове прошел благотворительный забег в защиту редких диких кошек. Видеорепортаж Сергея Станчика

На Русском острове прошел благотворительный забег в защиту амурских тигров и дальневосточных леопардов. Забег проходит в рамках спортивной программы II Восточного экономического форума.

Прежде чем участвовать в забеге, необходимо зарегестрироваться.. Каждому участнику выдают стартовый набор. В нем футболка и индивидуальный номер с чипом хронометража.

Забег проходит рано утром, чтобы проснуться, надо хорошенько размяться.

Несмотря на пасмурную погоду в благотворительном забеге участвуют примерно 600 человек. Маршрут проходит по автодороге на поселок Канал. Участникам доступны две дистанции. Новички могут пробежать один километр, а более подготовленных спортсменов ждет дистанция в пять километров.

Сергей Иванов, специальный представитель Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта: «Прежде всего я хочу сказать вам спасибо. За то, что вы - неравнодушные люди, что в столь ранний час собрались, чтобы пробежаться в благотворительных целях».

Возглавить благотворительный забег должен был полномочный представитель президента на Двльнем Востоке Юрий Трутнев, но по объективным причинам он не смог принять участие.

Юрий Трутнев, полномочный представить президента в ДФО, вице-премьер: «Мне через несколько минут открывать стартовую сессию ВЭФ. Там немножко другая форма нужна. Но я, честное слово, отработаю в спортзале».

Среди участников не только простые любители спорта, но и представители деловой и политической элиты. В первых рядах побежал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Старт мероприятию дал спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

Среди участников - много представителей самых мощных бизнес структур России. К примеру, здесь бегут сотрудники горно-металлургической компании «Норильский никель».

А вот и первый пробежавший пять км.

Все сборы в фонд благотворительного забега пойдут на сохранение двух самых красивых и редких диких кошек - амурского тигра и дальневосточного леопарда.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 4

  • Абырвалг / 2 сентября 2016 16:03

    лицемерные ублюдки, в крае ЧС, смывает населенные пункты, а они за кошечками бегают

    [ Цитировать ]

  • мухомор / 2 сентября 2016 14:29

    Люди гибнут, а они за кошечек бегают, мрази...

    [ Цитировать ]

  • qwer / 2 сентября 2016 13:57

    Приехали развлекаться в свое удовольствие. Вот так и работает да товарищи ??
    Дайте Пескову футболку русского производства. А то бегает как бомж с непонятной надписью.

    [ Цитировать ]

  • Александр / 2 сентября 2016 13:55

    Лучше устройте аукцион в пользу пострадавших от тайфуна-а то опять призывают последнее с карманов выгрести.Продайте часы свои.Машины.С жён брюлики поснимайте-вот и поможете стране!

    [ Цитировать ]

  • Школа телевидения


    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря