Владивосток стал не только благоприятной площадкой для ведения бизнеса, но и комфортным для жизни. Видеорепортаж Марии Ежевской

2 сентября стартовало крупнейшее деловое мероприятие АТР. На II Восточном экономическом форуме собрались представители мирового инвестиционного сообщества. На мероприятии пройдёт презентация новых инвестусловий в регионе. Но отметим, что Владивосток стал не только благоприятной площадкой для ведения бизнеса, но и комфортным для жизни. Как за последние годы изменилось лицо краевой столицы, расскажем в следующем репортаже.

В городе, где морской бриз частенько сменяют порывы тайфуна, «ветер перемен» ждали не одно десятилетие. 2012-ый стал стартовой линией развития Владивостока. Столица Приморья кардинально сменила свой облик.

Три моста словно нити связали бухты и остров. И именно на их берегах начал расти новый Владивосток. Подковой на Русском построен целый университетский городок. Современные лекционные, библиотеки, лаборатории. Возвращаться в старые корпуса, пусть они и в центре Владивостока, студенты не хотят: «Мы находимся в аудитории гистологии, клеточной биологии. Здесь занимаются студенты школы естественных наук. Здесь они получают знания по практике по теории. Наши студенты обучаются на современном оборудовании. Используют муляжи».

С видом на море выросли и жилые районы. Мосты стали колоритной достопримечательностью Приморья. Но для обычных островитян они кардинально изменили жизнь. Путь в город стал в 4 раза быстрее.

Автобус, паром, а после ещё городской транспорт — такой была дорога на работу у Галины Высоцкой до строительства трёхцветного вантового гиганта. Часы в пути, жизнь по чёткому расписанию и зависимость от погоды — сейчас, говорит, и вспоминать не хочется.

Галина Высоцкая, жительница о. Русский: «А вот в такую погоду отменяли рейсы, паромы катера. Люди не могли выехать по суткам. Сейчас это коренным образом изменилось».

Минуют все городские пробки теперь жители мыса Чуркина, благодаря Золотому мосту. Изменилась и «воздушная дорога» Владивостока. Новая взлётно-посадочная полоса, как зеркало. Вырос с ноля и терминал. Причём новострой оценили не только местные жители.

«Свободный порт Владивосток», территории опережающего развития — это не просто пилотные программы края, это новые предприятия, рабочие места. Город — стал центром притяжения бизнеса. Восточный экономический форум наверняка станет площадкой подписания договоров и презентацией новых инвестпроектов.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря