Тайфун «Лайонрок» нанес Приморскому краю серьезный ущерб. Видеорепортаж Всеволода Ставчанского

Разрушительный по своей силе тайфун «Лайонрок» нанес Приморскому краю серьезный ущерб. От разгула стихии пострадало сразу несколько районов. Там продолжают работать экстренные службы.

Первое сентября в этом году выдалось необычное. День знаний дети встречали не в стенах родных школ, а в пункте временного размещения. Ребятня еще не понимает толком, что случилось, и с интересом рассматривает вертолет спасателей. Взрослые же восстанавливают хронологию событий.

Елена Кубрушко: «В 5 утра нас начало топить. Ну и все, мы приехали в школу, со школы нас МЧС вывезло сюда на автобусах в Чугуевку. Поселили».

Владимир Толстый: «Страшно было, но МЧС сработало четко, молодцы. Вывезли всех на лодках, спасли».

ПВР в Чугуевке расположился в здании ледовой арены «Олимп». Первые подтопленцы приехали сюда еще ночью. Людям оказали медицинскую помощь, обеспечили питанием. В короткий срок местные предприниматели завезли необходимые продукты. Большая вода пришла настолько быстро, что многие даже не успели толком собраться.

Очевидец: «Не успели даже вещей взять, ничего. Ребенок инвалид с ДЦП, мы его скорее на крышу».

Оценив ситуацию, спасатели из ПВР отправляются дальше. В Чугуевском районе, в эпицентре наводнения, еще остаются люди. Некоторые из них работали вахтовым методом и провели в лесу несколько суток. Найти группу удается с помощью местных жителей. Ненастье принесло серьезные потери имущества. Сейчас необходимо оценить его ущерб.

Александр Соловьёв, начальник дальневосточного регионального центра МЧС России: «Остается большое количество подтопленных домов, размыты дороги, с некоторыми районами нарушено энергоснабжение и связь. Работают комплексные бригады по проведению восстановительных работ, осуществляется адресная помощь населению".

От воды пострадали более 300 домов в Тернейском, Чугуевском, Кавалеровском и Лазовском районах. Сейчас спасатели продолжают свою работу. Ситуация находится на контроле у губернатора. Он обещал помочь пострадавшим деньгами. Средства выделят из резервного фонда администрации.

В течение дня спасатели эвакуировали 15 человек. Все они находились в зоне подтопления в Чугуевском районе. Пострадавших доставили вертолетом в пункт временного размещения. По оценкам экспертов тайфун «Лайонрок», обрушившийся на Приморье, один из самых сильных за последние годы. Синоптики же прогнозируют, что стихия полностью должна отступить 2-3 сентября. Однако совсем не надолго, уже 4 сентября ожидаются сильные дожди на значительной территории края.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: