Приморье ждет еще один тайфун - «Намтеун»

Приморье ждет еще один тайфун - «Намтеун»

Впереди нас ждёт новый тайфун «Намтеун», - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу Приморского гидромета. Такой прогноз озвучил в интервью начальник Приморского гидромета Борис Кубай: 

- Тайфун «Лайонрок» наделал много бед и даже кое-где побил рекорды, в частности по количеству осадков над Сихотэ-Алинем. Он и сегодня ещё держит Приморский край в напряжении. А впереди у нас новый тайфун «Намтеун», который подбирается к южным Японским островам. Предыдущий «Лайонрок», хоть и превратился в обычный циклон, пока никуда не девается, стоит над восточным Китаем, как бы поджидая своего собрата.

Наши расчёты и расчёты зарубежных коллег показывают, что, скорее всего, центр нового тайфуна пройдёт строго по Японии и на Приморье не выйдет, а вот взаимодействовать с предыдущим своим собратом будет обязательно. Их облачные системы объединятся в одну, а зона осадков подойдёт к Приморью уже завтра, 3 сентября, постепенно распространяясь на всю территорию края и усиливаясь от юга к северу. Больше всего дождя снова выпадет над Сихотэ-Алинем, где берёт начало большинство рек Приморья. Отсюда и новая волна дождевых паводков.

Дожди прочно укрепились в Приморье до конца первой декады сентября, поскольку над Охотским морем обосновался блокирующий антициклон, нагнетающий охотоморскую воздушную массу и сталкивающий её с субтропической над территорией Приморского края. Думаю, что режим ЧС в Приморье будет сохраняться ещё, как минимум, неделю.

Но картина меняется непрерывно, и мы за ней следим тоже в круглосуточном режиме, об изменении к лучшему обязательно сообщим.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: