Жители Приморья вносят новые имена в книгу памяти Второй Мировой войны. Видеорепортаж Елены Штылиной и Вадима Перевалова

Жительница села Тимофеевка просит внести в список погибших земляков ее отца.

Надежде Ивановне Кузнецовой из села Тимофеевка Ольгинского района 75 лет. Своего отца Ивана Александровича она почти не помнит. Он ушел на фронт, когда ей было полтора года. Потом о нем долго ничего не было слышно. И вот сравнительно недавно она нашла место, где похоронен ее отец. В Калининской области. Каждый год в День Победы в Тимофеевке называют имена погибших земляков. Но Ивана Кузнецова в нем нет. Необходимых документов для регистрации погибшего отца у нее тоже нет, говорит, не может найти. У нее свой аргумент правоты.

Надежда Кузнецова, жительница села: «Если бы он не погиб, я бы не получала пособие по утере кормильца до 18 лет. Как семья погибшего числилась, а никакой помощи нигде не было».

В сельском поселении говорят, история с гибелью ее отца во время войны запутанная. Прямых подтверждений, как на других тимофеевцев, в архиве нет. Много лет Надежда Ивановна добивается признания статуса погибшего на войне ее отца. Но не хватает доказательств. Про помощь говорят, как и другим семьям ветеранов в этом году ей давали продуктовый набор, а что касается государственных привилегий, то здесь необходимо официальное подтверждение. Глава поселения обещает помочь престарелой жительнице села найти свою правду.

Александр Каргин, глава Тимофеевской сельской администрации: «По этому вопросу у нас ведется работа, как с военкоматом, так и с сайтом Министерства обороны. Я думаю, мы в кратчайшие сроки возьмем эту информацию и внесем данного погибшего в этот бессмертный полк».

Акция в День Победы, когда жители приходят к памятнику Великой Отечественной войны с фотографиями своих погибших родственников становится все более популярной. Вот и отца Надежды Ивановны в этот день с уважением и почестями тоже вспомнят тимофеевцы. Правда она всегда себя обнаружит рано или поздно.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря