Уссурийские военные помогают местному населению справиться с последствиями тайфуна «Лайонрок»

Военные Дальнего Востока помогают жителям Приморья пострадавшим от тайфуна "Лайонрок". Личный состав нескольких бригад работает в разных районах края. Они помогают оперативным службам восстанавливать дороги, мосты, оказывают помощь тем, кто до сих пор отрезан от большой земли. Сегодня личный состав уссурийского гарнизона прибыл к селу Кроуновка, где уже третьи сутки прервано автомобильное сообщение. Сюда доставили специальную технику — сразу два плавающих транспортора, которые помогут переправлять с берега на берег людей и продукты первой необходимости. На месте побывал командующий 5-ой армией. По его словам, военная техника будет помогать гражданскому населению круглосуточно. Также плавающие амфибии помогут сельхозпроизводителям перевезти корм для животных, которые также нуждаются в помощи.

Роман Кутузов, заместитель командующего 5-й армией: «В связи со сложной паводковой ситуацией министр обороны страны принял решение об оказании помощи местному населению. В данный момент развернута оперативная группа армии, которая осуществляет взаимодействие с местными властями и оказывает помощь местному населению по подвозу медикаментов, продуктов и воды, в связи с тем, что в реке поднялась вода и разрушен мост».


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: