Во Владивостоке появилась Набережная леопарда. Видеорепортаж Марии Нетребенко

Во Владивостоке торжественно открыли новую набережную - Леопардовую.

Сегодня во Владивостоке стало больше на одну набережную. Эта безымянная некогда зона в районе бухты Патрокл сегодня обрела название - Набережная леопарда. В Приморском крае взят курс на защиту этих диких животных. И вот набережную открыли в рамках Фестиваля леопарда, старт которому дал, наверно теперь самый известный защитник леопардов в нашей стране, педставитель президента по делам природоохраны и экс-глава администрации президента РФ Сергей Иванов.

Сергей Иванов: «Как за короткий период все преобразилось. Не только мост, Федеральный университет, но и вот эта набережная, которая приобратает очень красивое имя, я считаю, самой красивой кошки, которая обитает в Приморье — это леопард».

Приморцам праздники, посвященные защите редких животных, хорошо знакомы, каждый год мы отмечаем день тигра, ну вот теперь будет еще и фестиваль леопарда. Для его посетителей приготовлена насыщенная программа - концерт, конкурс, контактный зоопарк. А когда фестиваль закончится, набережная продолжит работу как прогулочная зона. Как отметил Сергей Иванов, есть скала леопарда, аллея леопарда, а вот набережной леопарда нет нигде в мире. И вот впервые она появилась во Владивостоке.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря