Приморье подготовило свои проекты для привлечения иностранных инвесторов на II ВЭФ. Видеорепортаж Ольги Порвы и Сергея Землянского

111 инвстиционных проектов предложили Минвостокразвития регионы Дальнего Востока для презентации. Все они отражали нынешний потенциал региональной экономики. Какие проекты предложило на форум Приморье?

На второй экономический форум Приморье подготовило 21 проект для привлечения внимания иностранных инвесторов. Принципиальная позиция краевых властей - показать участникам форума не задуманные проекты, а уже действующие и работающие на территории края производства. В первую очередь те, которые заработали в условиях новых экономических механизмов — на территориях опережающего развития и в зоне свободного порта Владивосток. Чтобы закрепить эффективность 22 соглашений, которые были заключены с Приморьем на первом форуме. Эту позицию губернатор края озвучил и участникам форума в Санкт-Петербурге.

Территория опережающего развития «Надеждинская». Завод по производству полимерной упаковки одним из первых в крае стал резидентом ТОР в Приморском крае. Пока механизм ТОР не заработал на все сто, предприятие рискнуло войти с организацией высокотехнологичного производства.

Евгений Белокуров, генеральный директор: «Это проекты и упаковка для химической промышленности и проекты для сельского хозяйства, как мы знаем, на сегодняшний день правительство предоставляет дополнительные преференции для данного направления. Проектов много и сейчас мы их рассматриваем».

Максим Бурлачко, технолог: «Сразу после университета пошел сюда, здесь были созданы все условия, которые позволили мне развиваться, как технологу, как специалисту в данном направлении».

Среди тех экономических проектов, которые представит участникам Восточного форума Приморский край — возможности авиастроения арсеньевского «Прогресса», спортивно-технический комплекс «Приморское кольцо», Большого порта Зарубино, Сухого порта. Задача - заинтересовать инвесторов на форуме участием в строительстве международных транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2». Тем более, что после первого форума строительные компании из четырёх стран заинтересовались участием в реализации проекта Владивостокской кольцевой автодороги длиной свыше 22 километров вдоль Амурского залива, чтобы соединить транспортную систему Владивостока с международными транспортными коридорами. На повестке дня II Восточного экономического форума от Приморья — привлечение инвесторов для развития проекта нефтехимического комплекса в Партизанском районе и строительстве высокотехнологичного Центра ядерной медицины во Владивостоке.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря