В восьми муниципалитетах Приморья остается сложная ситуация после прохождения тайфуна

В восьми муниципалитетах Приморья остается сложная ситуация после прохождения тайфуна

Наиболее сложная ситуация в связи с прохождением тайфуна складывается в Чугуевском, Тернейском, Кавалеровском, Красноармейском, Черниговском, Шкотовском муниципальных районах, а также Дальнегорском и Находкинском городских округах. Об этом сообщили в ГУ МЧС России по Приморскому краю.

По состоянию на 2 сентября 2016 года, подтоплено 2338 домов в 6 муниципальных образованиях:  в Чугуевский, Тернейском, Кавалеровском, Лазовском, Красноармейском муниципальных районах и Дальнегорском городском округе, а также 8 придомовых территорий:  в Дальнегорском, Находкинском городских округах, Лазовском, Тернейском, Черниговском, Шкотовском, Чугуевском и Хасанском муниципальных районах.

На 31 участке автодорог Приморского края наблюдаются переливы общей протяженностью 27 км. В настоящее время остаются отрезанными 17 населенных пунктов в 7 муниципальных образованиях: Уссурийский  городской округ, Кавалеровский, Тернейский, Хасанский, Чугуевский, Лазовский, Партизанский муниципальные районы.

В целях организации проведения аварийно-спасательных работ создана группировка сил и средств в составе 14487 человека, 403 ед. техники, 78 плавсредств, в том числе от МЧС России 4469 человека и 156 единиц  техники, 41 плавсредств, 5 единиц воздушных судов.

Положительная динамка наблюдается на реках Хасанского района. Здесь наблюдается интенсивный спад воды. Реки Цукановка, Амба вошли в берега. В ближайшие двое суток спад воды продолжится.

В Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления организована работа телефона «Горячей линии»: 239-99-99, куда за период с 02.09.2016 года поступило более 100 обращений. Организована адресная психологическая помощь психологами МЧС России (3 психолога) в районах проведения аварийно-спасательных работ. Всего за помощью обратилось 189 человек.

Основные усилия органов управления, сил и средств сосредоточены на организации отселения населения в пгт. Светлая Тернейского муниципального района и на участке населенных пунктов Уборка, Павловка, Антоновка, Шумное Чугуевского МР, где в настоящее время проводятся спасательные операции, а также проведении аварийно-спасательных работ на территории Дальнегорского и Уссурийского городских округов, Дальнереченского, Кавалеровского. Лазовского, Ольгинского, Тернейского, Хасанскского, Чугуевского, Яковлевского муниципальных районов.

В 09.00 вертолет МЧС России МИ-8  эвакуировал из Тернейского района 21 человека. Осуществлена доставка в с. Амгу 1,5 тонн гуманитарной помощи для жителей пострадавших населенных пунктов. В 15.00 в Кавалеровский муниципальный район выдвинулся для оказания помощи местным жителям населению  личный состав Дальневосточной пожарно-спасательной академии в количестве 49 человек и 2 единиц техники.

В 15.20 вылетел самолет ИЛ-76 по маршруту: г. Хабаровск – г. Благовещенск – г. Владивосток для доставки аэромобильной группировки  Амурской области в Приморский край (85 человек, 1 единица техники).

В 15.40 убыл личный состав Дальневосточной пожарно-спасательной Академии в количестве 49 человек и 2 единицы техники в село Уборка Чугуевского муниципального района.

В Главном управлении МЧС России по Приморскому краю работает оперативный штаб по сбору и анализу поступающей информации, координации действий сил и средств, организовано межведомственное взаимодействие. Все подразделения МЧС России в крае переведены на двухсменный режим работы, в строй введена резервная техника. Главное управление МЧС России по Приморскому краю функционирует в режиме «Чрезвычайная ситуация» в составе сил постоянной готовности.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря