Путин поручил правительству оказать необходимую помощь Приморью, пострадавшему от тайфуна

Путин поручил правительству оказать необходимую помощь Приморью, пострадавшему от тайфуна

Президент России Владимир Путин поручил правительству оказать необходимую помощь Приморью, пострадавшему от проливных дождей и подтоплений. "Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на сайт администрации Приморского края.

Соответствующее поручение он дал вечером 2 сентября по результатам совещания с главой МЧС Владимиром Пучковым, губернатором Приморья Владимиром Миклушевским, а также вице-премьером – полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым.

О паводковой ситуации с устранением последствий тайфуна «Лайонрок» в Приморском крае доложил Владимир Миклушевский. «В настоящее время в зоне подтопления остаются 13 муниципальных районов, в регионе выпало до трехмесячной нормы осадков. Отрезанными остаются два крупных райцентра, в каждом из которых проживают по 40 тысяч человек. Всего таких населенных пунктов 17, а еще с 19 отсутствует связь, в 51 населенном пункте отсутствует электроснабжение. Эвакуирован 641 человек, более 400 остаются в пунктах временного размещения», – сообщил Губернатор Приморья.

По результатам совещания о ситуации в затопленных районах Приморья Президент поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву подготовить постановление правительства, предусматривающее оказание всесторонней помощи и содействия людям, оказавшимся в трудном положении.

«Президент также поручил региональным властям совместно с МЧС максимально оперативно определить уровень и масштабы необходимой помощи», – сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Глава государства также заявил, что необходимо наладить снабжение пострадавших районов водой и продуктами питания, а также подготовиться к новому тайфуну. Президент обозначил, что в Приморье необходимо иметь такую группировку, которой будет достаточно для решения этих задач.

На совещании Владимир Путин выразил соболезнования семье погибшего при ликвидации последствий тайфуна «Лайонрок» начальника Главного управления МЧС по Приморскому краю Олега Федюры и поручил сделать все необходимое для его родственников.

«Знаю, что у вас есть потери, погиб ваш сотрудник, передайте от меня соболезнования его семье и, разумеется, все нужно сделать, чтобы поддержать членов семьи», – добавил Президент.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря