Оперативная ситуация в Приморье на 22.00 2 сентября

Оперативная ситуация в Приморье на 22.00 2 сентября

В Приморье из наиболее пострадавших в результате стихии районов продолжается эвакуация населения. На данный момент эвакуировано почти 650 человек,сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на сайт администрации Приморья.

Как сообщили в департаменте гражданской защиты, в настоящее время остаются отрезанными 17 населенных пунктов в 6 муниципальных образованиях.

«Это Дальнереченский и Уссурийский городские округа, а также Анучинский, Кавалеровский, Хасанский, Чугуевский районы», – отметили специалисты. Из наиболее пострадавших районов продолжается эвакуация населения. «Эвакуировано 645 человек из шести муниципальных районов, из них 284 размещено на ПВР», – добавили в ведомстве.

Всего на данный момент подтоплено 2 504 дома и 565 придомовых территорий, пострадали почти 8,5 тысяч человек.

В Уссурийске подтоплен мост в районе Корсаковки, на реках отмечается спад воды.

В Анучинском районе электроэнергия и связь есть во всех селах, запасы продуктов в наличии. На участке дорги Ильмаковка-Скворцово-Веселый проезд осуществляется только высокопроходимым транспортом.

В Дальнереченском районе в селах Зимники, Ариадное, Пожига ведутся аварийно-восстановительные работы по восстановлению электроэнергии.

В Кавалеровском районе отсутствует связь с соседним Чугуевским районом. Подтоплены села Высокогорск, Кавалерово, Рудный, Горнореченский, Хрустальный, Синегорье, Устиновка. Проезд в село Богополь возможно только на высоко проходимой технике. Село Зеркальное, Суворово и базы отдыха на побережье Японского моря отрезаны от районного центра. Пострадала КГБУЗ «Кавалеровская ЦРБ». Затоплены подвалы Стационара и детской поликлиники.

Восстановлено электроснабжение в селах Покровка, Рощино, Лимонники, Вострецово, Глубинное, Гончаровка Красноармейского района. В селе Мельничное уровень воды снизился на 6 сантиметров. Прорвало защитную дамбу от реки Большая Уссурка, началась эвакуация населения. Восстановлено электроснабжение села Таборовка.

В селе Лазо подтопило 5 домов. Без электричества остались 30 домов, 102 человека.

Проезд в Преображение по автодороге Лазо – Заповедное для транспорта закрыт. Отрезано 4 населенных пункта: Преображение, Чистоводное, Свободное, Киевка. Всего 9 201 человек и 546 домов. Водозаборные сооружения не повреждены. Водоснабжение не нарушено. Трансформаторные подстанции в зону подтопления не попали. В Партизанском районе прервано автомобильное сообщение с селами Сергеевка и Монакино.

В Яковлевском районе на участке дороги Николо-Михайловка-Озерное-Бельцово произошло обрушение моста, был объезд, сделали проезд напрямую, положили трубы. Подтоплений и эвакуации населения нет. Организован ПВР на базе Яблоновского досуговой библиотечного центра.

В Хасанском районе на большинстве рек наблюдается спад уровня воды. Подтопления мест проживания граждан нет.

Как рассказал глава Дальнегорского городского округа Игорь Сахута, в муниципалитете сохраняется сложная обстановка. Уровень воды в реках Рудная и Монастырка упал на 1 метр за 20 часов. В Дальнегорске подтоплено 64 частных дома, в селе Каменка подтоплено порядка 25 домов. Отрезана деревня Черемшаны. На дороге ведутся восстановительные работы. Остаются подтопленными подвальные помещения четырех школ, спасатели приступили к откачке воды. В селе Краснореченское из-за плохого качества воды подача холодного водоснабжения отключена. Осуществляется подвоз холодной воды населению. Произошел обрыв кабеля связи в районе деревни Мономахово, нет связи с Сержантово, Каменкой, Рудной Пристанью. Закрыто транспортное сообщение по автодороге Рудная Пристань – Терней (село Каменка). Разрушен участок дороги Рудная Пристань – Терней 33-й километр. Пластун и Терней отрезаны; Осиновка – Рудная Пристань – на 354 километре разрушен участок дороги. Восстановлено электроснабжение по улицам Пушкинская, Партизанская, Пионерская. АО ДРСК проводит подсыпку грунтом подстанции «Горелое» 220 кВт. Отправлена бригада на восстановление электроснабжения села Каменка и деревни Лидовка.

В Шкотовском районе полностью восстановлено электроснабжение. Проезд есть по всем дорогам.

В Чугуевском районе нарушено автомобильное сообщение с семью селами. Наихудшая ситуация в Шумненском сельском поселении. Затоплены и отрезаны от внешнего мира село Нижние Лужки, там же заблокирован 30 поисковый спасательный отряд с моторной лодкой. Из подтопленных сел Шумный и Антоновка люди были эвакуированы. Лодочная переправа организована между селами Уборка и Антоновка Чугуевского района Приморского края. Силами приморской поисково-спасательной службы и группировкой МЧС России, при помощи двух лодок на месте размыва дороги спасатели перевезли почти три тонны питьевой воды, а также местных жителей, которые оказались отрезаны от своих населенных пунктов.

В Михайловском районе в селах Михайловка и Первомайское подтоплены 31 приусадебный участка и огороды. В селе Липовцы открыло дамбу, вода перекрыла дорогу в направлении села Степное.

В Тернейском районе прервано транспортное сообщение с селом Амгу. На участке 34-35-го километра дороги Амгу – Терней смыто два деревянных моста. Из села Светлая ведется эвакуация людей в ПВР. Отсутствует свет и связь в селах Пластун, Терней, Светлая. На территории Ольгинского района выпало свыше 175 миллиметров осадков. С 30 августа отключено электроснабжение во всех населённых пунктах района, нет связи. Повалены опоры ЛЭП и 4 опоры связи. Аварийные бригады из-за размыва дорог не могут пробиться к местам аварий. На территории района введён режим ЧС.

Отметим, для проведения аварийно-спасательных работ на территории края создана группировка сил и средств в составе 2 087 человек, 403 единиц техники и 78 плавсредств.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря