Экстренное предупреждение объявлено в Приморье

Экстренное предупреждение объявлено в Приморье

Экстренное предупреждение о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций на территории Приморского края объявлено в Приморье сегодня, 3 сентября.

По данным гидрометеорологов Приморья, 4 и 5 сентября в южной половине края – Артеме, Владивостокске, Дальнегорске, Находке, Партизанске, Уссурийске, ЗАТО Фокино, Большом Камне, Анучинском, Кавалеровском, Лазовском, Надеждинском, Октябрьском, Ольгинском, Партизанском, Пограничном, Спасском, Тернейском, Ханкайском, Хасанском, Хорольском, Чугуевском, Шкотовском и Яковлевском районах – местами ожидаются сильные дожди с количеством 15-40 миллиметров за 12 часов и менее.

5 и 6 сентября в восточной половине края – Дальнегорске, Партизанске, Находке, Фокино и Большом Камне, а также Анучинском, Дальнереченском, Кавалеровском, Красноармейском, Лазовском, Ольгинском, Пожарском, Тернейском, Чугуевском, Яковлевском районах – ожидаются сильные, местами очень сильные дожди с количеством более 50 мм за 12 часов и менее, на остальной территории – Спасский, Черниговский, Михайловский, Кировский районы и Лесозаводский, Арсеньевский, Дальнереченский, Спасск-Дальний городские округа – умеренные и сильные дожди.

На побережье дожди будут сопровождаться юго-восточным, восточным, ветром 15-20 м/с.

На реках края возможно формирование паводка, увеличение продолжительности и глубины затопления пойм с находящимися на них объектами экономики и инфраструктуры. В связи с этим, возможно возникновение чрезвычайных ситуаций.

Опасные погодные явления могут привести к увеличению количества ДТП на трассах местного и федерального значения, затруднениям в работе автотранспорта, ограничениям движения по автодорогам в результате подмыва опор мостов, подтопления и размыва дорожного полотна, нарушениям в работе системы ЖКХ.

Жителям края рекомендуется на время действия экстренного предупреждения и неблагоприятных погодных условий принять все необходимые меры для собственной безопасности и временно воздержаться от пользования автотранспортом и выезда за пределы населенных пунктов.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Parasuk / 4 сентября 2016 15:35

    Ну че пес деть то?!?! ипашит как из ведра, а они "умеренные"...

    [ Цитировать ]

  • Александр / 4 сентября 2016 10:06

    И зачем мне бесплатный гектар?Чтобы дом смыло а урожай сгнил в этих болотах?А потом ждать когда гуманитарка придёт?А её не дождёшься потому что она улетела в очередную зону конфликта-там она нужнее братскому народу тумбаюмба.А у самих денег нет.

    [ Цитировать ]

  • Школа телевидения


    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря