Жители Владивостока откликнулись на беду, в которую попали наши земляки. Видеорепортаж Андрея Мозгового

В Приморье объявлен сбор помощи пострадавшим от тайфуна «Лайонрок». Не остались в стороне и волонтеры. Прием помощи они ведут в организациях, цветочных павильонах, и даже в квартирах.

Беда, произошедшая из-за тайфуна, сплотила всех. Первый адрес, куда отправилась наша съемочная группа — Борисенко, 100д. Работники автомагазина организовали прием гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения. Всё то время, пока мы здесь находились, у Алексея Байжева телефон разрывался от звонков.

Алексей Байжев, волонтер: "Очень много откликнулось людей здесь, именно во Владивостоке, и вот постоянно звонят".

Неравнодушных людей оказалось очень много: как простые граждане, так и организации. Везли кто что мог: детские вещи, продукты питания, воду, медикаменты, всё, что так необходимо пострадавшим.

Ольга Гордиенко, житель г. Владивосток: "Решила помочь людям, потому что понимаю, что им тяжело сейчас. У многих не осталось никаких вещей, они потеряли дома, с детьми остались. И сейчас начнутся холода, осень. Достаточно трудное время для них. Решила помочь".

Наталья Прилепина, житель г. Владивосток: "С девочкой просто сидели, то есть мы вдвоём с ней как волонтёры, добровольцы. Узнали всё. Решили организовать сбор, но мы не думали, что будет проходить в таких масштабах. У нас телефоны не смолкают, люди везут вещи, продукты".

Виктория Яцкова, житель г. Владивосток: "Как можно остаться равнодушной к ситуации. Конечно, я тоже вот после рабочего вчерашнего дня сегодня вышла помогать".

Ольга Былина из-за того, что у нее маленький ребенок и она не смогла никуда поехать, организовала прием гуманитарной помощи у себя на квартире.

Ольга Былина, житель г. Владивосток: "Хочется помочь людям, которые оказались в сложной очень ситуации, и не дай бог никому оказаться в такой ситуации. Помогаем чем можем".

Ее семья, а она большая — муж и трое детей, помогали молодой маме. Телефон не переставал звонить и двери не закрывались.

Ирина Черняк, житель г. Владивосток: "Жалко людей, остались без жилья. У самих дети, хочется помочь чем-нибудь. Вот собрала маленькие вещи, из которых уже выросли. Может быть, кому-нибудь помогут согреться".

Екатерина Загородняя, житель г. Владивостока: "У меня такая же ситуация. У меня ребёнок пятимесячный. Вчера получили сообщение, что детки маленькие. Я представила, что и мы могли быть в такой ситуации. И вот, всю ночь проревела и вот, что можно было, всё собрали и привезли. Я до сих пор на эмоциях. Мне очень людей жалко".

Константин Новиков, житель г. Владивосток: "Каждый на этом месте может оказаться. Поэтому решили помочь. Потому что, может быть, не дай бог, конечно, сами можем попасть в такую ситуацию. Вот поэтому помогаем. Все люди братья".

Волонтеры заверили, что будут работать до конца, пока их помощь будет нужна.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря