Воспитанница детской цирковой школы «Веселая арена» участвует в всероссийском конкурсе «Синяя птица». Видеорепортаж Вадима Перевалова и Сергея Нелюбина

Во всероссийском конкурсе «Синяя птица» участвуют маленькие дарования Приморского края. Одна из них — Алена Сокольникова — исполняет цирковой номер жонглера, который в ее возрасте никто еще не пробовал.

Алена Сокольникова пришла в детскую цирковую школу «Веселая арена» в три года. И это неудивительно — ее папа тоже учился в этой знаменитой приморской кузнице талантов, а теперь даже стал ее директором. Алене только 11 лет и в номере «Жемчужина Востока» ей приходится жонглировать пятью мячами. А вот на тренировке уже отрабатывает элементы еще более сложные.

Алексей Сокольников, директор краевой детской школы циркового искусства «Веселая арена»: «Количество мячей сильно влияет. Даже семь мячей для такого возраста, у нее получается, но немного, для 11-летнего ребенка это высший пилотаж».

Работа над номером началась полгода назад. И такой успех! Алена говорит, поначалу в «Веселей арене» ее учили хореографии, гимнастике. Потом пошло жонглирование. В этом виде циркового искусства важно развить хорошую реакцию.

Алена Сокольникова, участница проекта «Синяя птица»: «С детства я любила жонглировать. Мне это так нравилось, что я после уроков еще оставалась всегда на два часа и занималась сама. А еще любила соревноваться со старшеклассниками и часто их побеждала».

Этот номер детская цирковая школа «Веселая арена» выставила на конкурс «Синяя птица» неслучайно. Вряд ли еще в стране найдутся школьники, которым по силам такой сложный номер!

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: