Соревнования по плаванию в открытой воде прошли во Владивостоке. Видеорепортаж Елены Ритус и Романа Романенко

Фото: rsport.ru

Соревнования по плаванию в открытой воде, посвященные 71-ой годовщине окончания Второй Мировой войны, прошли во Владивостоке. Мероприятие объединило любителей плавания из Приморья и Китая.

В этом году пловцы собрались на акватории Амурского залива уже в пятый раз. Желающих испытать себя на километровой дистанции набралось более 70 человек. В самой многочисленной группе мужчин от 18 до 35 лет первым финишировал неоднократный чемпион России по морскому многоборью Павел Комаров.

Павел Комаров, победитель заплыва, мастер спорта международного класса по плаванию: «Тяжело, конечно, плыть. В прошлом году была вышка, ориентировались на нее, сейчас волнение на море, голову поднимаешь – буйков не видно, куда плыть. Многие плыли зигзагами, то есть проплыли больше километра – сил больше потратили».

Для 17-летнего владивостокского пловца Данилы Данильченко вопрос, участвовать в заплыве или нет, не стоял. В прошлом году он стал абсолютным победителем, в этом также стал лучшим, финишировав через 10 минут и 51 секунду.

Данила Данильченко, победитель заплыва в абсолютном зачете, кандидат в мастера спорта по плаванию: «Дистанция довольно легкая, это один километр, открытая вода начинается с 5-7 километров, волны, единственное, помешали видимости, а так, в остальном хорошо».

В женском заплыве молодость победила опыт. 15-летняя Валерия Хайрулина с большим отрывом обогнала всех своих соперниц. Дебютный заплыв в открытой воде принес юной спортсменке заслуженное «золото» и позитивное настроение.

Валерия Хайрулина, победительница заплыва в абсолютном зачете среди женщин, мастер спорта по плаванию: «Отлично, очень веселое, потому что в первый раз участвовала в таких соревнованиях и выиграла, очень довольна. Во-первых, я очень хотела выиграть, потому что тут и друзья мои, и тренер, и конечно, все ждали от меня победы и, конечно, это хорошая мотивация».

Участники соревнований с ограниченными возможностями посвятили заплыв российским спортсменам, отстраненным от Паралимпиады в Рио, чтобы своим примером показать, как важно не падать духом, несмотря ни на какие обстоятельства.

Игорь Клийман, победитель заплыва среди спортсменов с ПОДА: «Самому себе доказать, что ты не хуже, чем здоровый человек. Да, тебе сложнее добираться до тренировок, сложнее передвигаться, но в воде, скажем так, все равны, потому что состояние невесомости для ампутантов, ДЦП, колясочников очень подходящий вид спорта».

Морскую дистанцию успешно преодолели все участники. В планах организаторов на будущий год — расширить географию и привлечь любителей плавания в открытой воде из других государств.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря