В зоне подтопления в Приморском крае оказалось 38 населенных пунктов. Видеорепортаж Всеволода Ставчанского

Эвакуация населения, оказание гуманитарной и медицинской помощи. В зоне подтопления в Приморском крае оказалось 38 населенных пунктов. Больше всего от стихии пострадали Тернейский, Кавалеровский, Чугуевский и Ольгинский районы. На подмогу приморским спасателям прибыли коллеги из Сибири и Урала.

Несколько врачей и медицинских сестер прибыли из Уссурийска в Ольгинский район для оказания помощи населению. В основном к специалистам люди обращались с легкими травмами и простудными заболеваниями. Кишечных инфекций пока зарегистрировано не было. Пять человек накануне были отправлены в Кавалеровскую больницу. Сложная ситуация остается с транспортным сообщением, особенно в отдаленные населенные пункты Кавалеровского района. Там размыты дороги и мосты. Врачи ведут постоянное дежурство и держат ситуацию на контроле.

Виктория Исаева, главный врач Ольгинской ЦРБ: «Запас у нас есть достаточный и медикаментов, и продуктов питания. Естественно, что пациенты, которые у нас хронические были плановые по окончанию лечения были выписаны, кто-то просто выписан на амбулаторное долечивание. Осталось еще два экстренных пациента, и сегодня поступает еще в кардиологическое женщина».

Порядка 26 тонн гуманитарного груза в пострадавшие районы доставила авиация МЧС. Сейчас необходимо провести вакцинацию населения и дезинфекцию подтопленных территорий. Готовятся к эвакуации пациентов и врачей реабилитационного центра в Чистоводном. Населенный пункт до сих пор без связи и транспортного сообщения.

Юлия Михайлова, заместитель главного врача по лечебной работе краевого клинического кожно-венерологического диспансера: «Люди с разных районов края находятся, и также переживают за своих близких, за свои дома. Какие последствия нанес тайфун, кому-то выходить на работу. Люди отрезанные сидят, движения невозможно автотранспорта».

По прогнозам синоптиков, непогода продержится в крае до конца этой недели. Cредства из федерального бюджета в размере миллиарда рублей планируют перечислить уже 5 сентября. Сумма пойдет на ликвидацию последствий тайфуна. Но, по оценкам экспертов, полностью от ущерба регион оправится не раньше осени будущего года.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: