Как Уссурийск справляется с последствиями паводка? Видеорепортаж Максима Бордакова

Уссурийский городской округ — проблемная зона на карте Приморья. Что происходит в городе в эти минуты? И есть ли ясность по ситуации в пострадавших Кроуновке и Яконовке?

В Уссурийске почти весь день идет дождь. Правда, осадки не очень сильные. Хотя они могут осложнить обстановку, которая в округе непростая, но все же не критическая. Ведь серьезного ущерба тайфун «Лайорнок» Уссурийску не принес. В течение последних часов на метр поднялась вода в реке Борисовка, из-за этого от города оказалось отрезанным с. Яконовка, которое находится в 5 км от Кроуновки, здесь сообщение осуществляется по-прежнему с помощью плавающего транспортера, который выделили уссурийские военные. Круглосуточно с помощью амфибии людей перевозят с берега на берег, также на ПТС доставляет в Кроуновку продукты питания и корма для животных, об этом очень просили местные фермеры. В селе огромное свиноводческое предприятие почти на 1000 голов, запасы кормов после 5-дневной блокады закончились, и вот военные помогли обеспечить кормами животных. Самые серьезные потери понесли в этом районе те, кто занимается растениеводством. Уже 13 глав крестьянско-фермерских хозяйств собрали документы на возмещение ущерба от тайфуна из федерального бюджета. Документы в ближайшие дни направят в Москву. И все же убытки не сравнимы с теми, что принес прошлогодний тайфун «Гони». На этот раз стихия не пощадила восточные и центральные районы Приморья. И как раз об этом говорил министр МЧС Владимир Пучков, который посетил Уссурийский округ, убедился, что ситуация здесь под контролем и призвал бросить все силы на наиболее пострадавшие районы.

Владимир Пучков, министр МЧС России: «Вода уходит, и мы сразу приступаем к восстановительным работам. Бригады помогают населению высушить мебель, восстановить упавший забор, убрать мусор. Это очень долгая и кропотливая работа».

Поскольку осадки в Уссурийске пока не прекращаются, власти не сворачивают пункт временного размещения. В Доме культуры в случае необходимости готовы принять 150 человек, правда, за все время действия ЧС сюда никто не обратился. Это потому, что подтоплений жилого фонда в городе на этот час нет. С тех участков, куда вода все-таки подошла, ее откачивают.

Сейчас сотрудники МЧС и власти следят за сообщениями гидрологов об уровне воды. Кстати, среди уссурийцев очень популярным стало приложение «Реки Приморье», а также сайт, который на время паводка открыл Приморский гидрометцентр. В режиме онлайн можно следить за уровнем воды в реках, которые вызывают опасения. Согласно этому приложению, уровень реки Раздольной за последние в течение двух часов вновь повышается, но всего на несколько сантиметров.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря