Специалисты раскрыли причину катастрофический последствий наводнения в Приморье

Специалисты раскрыли причину катастрофический последствий наводнения в Приморье

Прохождение тайфунов не стало неожиданностью для властей и подразделений МЧС в Приморье. О непогоде экстренные службы и региональные власти были предупреждены заранее,однако это не спасло от затопления десятков населенных пунктов, сообщил ТАСС заместитель начальника ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков.

"Проблема кроется в другом - против осадков у нас нет никакого противодействия. Например, в США, через территорию которых проходят ураганы, научились прятаться от них, построив во дворе различные бункеры. Мы ничего не можем противопоставить сильным осадкам: мы не можем их сдвинуть куда-то в сторону и от сильного дождя невозможно спрятаться", - пояснил Цыганков.

При прохождении циклонов в РФ действуют по выработанному алгоритму: Росгидромет предупредил о непогоде, МЧС выделило дополнительную технику, силы и средства для минимизации повреждений.

"Что касается Приморья, то там МЧС стало наращивать группировку еще 25 августа. Районы, оказавшиеся подтопленными, малонаселенные. Хабаровск можно защитить, построив дамбу, но вокруг каждого поселка мы не можем построить большую дамбу, так как экономически это невыгодно", - уточнил заместитель начальника ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков.

Он привел в пример историю небольшого поселка в Якутии, который почти ежегодно подтапливали паводковые воды из-за разлива реки Лена. После того, как поселок затопило в очередной раз, было принято решение построить его на возвышенности, куда не доходит паводок. "Это единственный выход и для небольших населенных пунктов Приморья, оказавшиеся в зоне паводка", - добавил Цыганков.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 4

  • морпех / 6 сентября 2016 07:51

    Дуракам стеклянный икс ненадолго.

    [ Цитировать ]

  • лесник / 6 сентября 2016 06:36

    Основную причину быстрого подъёма в реках воды никогда не пропишут в прессе. А эта причина очень проста и понятна каждому кто бывал в верховьях рек, лес та там выпилили практически на сто процентов, сопки стоят голые как после ядерного взрыва. Вот в этом и причина.

    [ Цитировать ]

  • Влад / 6 сентября 2016 03:55

    Вот поэтому и тонем пока такие как Цыганков советы дают, у нас в селе можно было еще лет 20 назад дамбу 100 метров сделать (вода из Уссури заходит через овраг) и поселок не топило бы. Но у этой воровской власти не на что денег нет.

    [ Цитировать ]

  • Наше имя / 5 сентября 2016 21:50

    Брехня все это. Не дамбы строить надо, а остановить вырубку лесов.

    Брехня про дамбы. Вырубку леса остановить надо, и возродить то, что уже выкошено.

    [ Цитировать ]

  • Школа телевидения


    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря