Жителей затопленного Приморья поймали на спекуляции продовольствием в пострадавших районах

Жителей затопленного Приморья поймали на спекуляции продовольствием в пострадавших районах

Сообщения о повышении цен на продукты в пострадавших от тайфуна «Лайонрок» районах Приморья будет проверять прокуратура. Как сообщают "Вести Приморье", об этом заявил Губернатор Владимир Миклушевский в ходе заседания краевой комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС сегодня, 5 сентября.

Глава региона отметил, что выявлено несколько случаев спекуляции – некоторые продавцы в разы взвинтили цены на продовольственные товары в затопленных районах.

«Я поручил вице-губернатору Александру Ивановичу Ролику сегодня же обратиться к прокурору Приморского края Сергею Бессчасному, чтобы его сотрудники контролировали этот процесс на местах», – заявил Губернатор.

Владимир Миклушевский добавил, что все сообщения о росте цен на продукты питания в пострадавших районах должен проверять краевой департамент лицензирования и торговли. А в случае подтверждения фактов – принимать соответствующие меры. Глава региона рекомендовал подключиться к пресечению незаконной предпринимательской деятельности и сотрудникам МВД.

«Приморью не нужен бизнес, который наживается на беде. Такие случаи не должны остаться без внимания правоохранительных органов», – акцентировал глава края.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря