В центральном Приморье ликвидируют последствия наводнения. Видеорепортаж Вадима Перевалова

В Чугуевском районе Приморья вода пошла на убыль. Спасатели оказывают помощь населению, пострадавшему во время наводнения. Рассказывает Вадим Перевалов:

Два дня назад на въезде в село Уборка дома стояли в воде. Сейчас улица Юбилейная сухая, но в середине села с дороги видно затопленные дома.

Сергей Ястребов, житель села Уборка: «За огород 10 тысяч и за то, что в хате вода была, 25 тысяч. Документы вчера оформили, не знаю, когда будут давать».

Вода упала сильно. Теперь до самого Дальнегорска трасса чистая. Сегодня выпустили в рейс междугородние автобусы. А в соседнем селе Антоновка, которое тоже несколько дней было отрезанным от большой земли, спасатели выдают гуманитарную помощь.

Жительница разговаривает с МЧС-ником: «Нам дали рис, дали крупу, лапшу быстрого приготовления, но нам не в чем даже воду вскипятить. У нас все разбилось».

Спасатель: «Стаканы нужны? Тарелки есть».

Василий Юдин вспоминает, как их село топило ночью. Собаки начали выть часа за три до наводнения. Никто тогда не придал значения непонятному поведению четвероногих, ведь чтобы вода заливала село, такого в жизни не было. Хорошо, вовремя подоспели спасатели.

Василий Юдин, житель села Антоновка: «Нормально, они в первый день были, на лодке работали, эвакуировали народ. Мы показали им, где плавать. Всю ночь вместе работали. Я видел, сам очевидец».

На автомобильной заправке еще один пункт помощи. Здесь раздают одежду, которую собрали жители края для пострадавших. Лидии Гавриловне нужны халат и обувь, все остальное она набрала и для внуков и для зятя – куртки, штаны, свитеры.

Лидия Ковалёва, жительница села Антоновка: «Набрала игрушки внукам. Спасибо большое всем-всем-всем. Пусть живут долго-долго и снабжают всех».

В селе Уборка развернут оперативный штаб спасателей. Техника выезжает в дальние села, которые еще остаются отрезанными от большой земли. Между тем жители с тревогой ожидают второй волны паводка. Домашнюю живность разместили повыше в сарае, собаку на чердаке, да и лестницу на крышу селяне не спешат убирать. Но надеются, что страшнее, чем в прошлый раз наводнения уже не будет.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря