Свободный порт стал темой обсуждения на Восточном экономическом форуме. Видеорепортаж Сергея Станчика

Во Владивостоке завершился второй Восточный экономический форум. В первый день мероприятия состоялась одна из ключевых сессий «Свободные порты ― открытые ворота в АТР». Какие есть плюсы и что еще надо доработать? Новые резиденты и взаимодействие с властью. Подробности в нашем следующем сюжете.

За круглым столом — представители бизнеса и власти. На повестке дня — развитие и перспективы проекта «Свободный порт». Модератор сессии — один из первых резидентов, не по наслышке знающий о всех плюсах и минусах проекта.

Константин Богданенко, генеральный директор «Авиаполис Янковский»: «Мне кажется, что на сегодняшний день основная проблема, а точнее, особенность работы в Свободном порте — это вакуум, в котором находятся предприниматели с точки зрения получения информации».

Обсуждались самые разные темы. Тут и процедура ускоренного визового режима, и свободные таможенные зоны, и облегченные налоги. Помимо всего прочего бизнесмены просили немного изменить закон, чтобы в проекте «Свободный порт» могли участвовать не только новые предприятия.

Константин Богданенко, генеральный директор «Авиаполис Янковский»: «Новое предприятие, старое предприятие — по большому счету не имеет значения. Важный вопрос — это категория проекта. Проект должен быть новым. Проект должен быть внутри свободного порта».

Проект порто-франко стартовал год назад. За это время была проделана колоссальная работа. Но, тем не менее, это пусть и самый трудный, но все же первый шаг!

Денис Тихонов, генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока»: «Сегодня у нас 92 резидента в свободном порте. Заявок уже больше 120. И, конечно, ВЭФ привлекает внимание новых резидентов к Свободному порту».

Необходимо отметить, что разговор о развитии Свободного порта был продолжен на встрече президента Владимира Путина с наиболее перспективными инвесторами Дальнего Востока.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря