Тайфуны в Приморье носят загадочный характер-синоптики

Тайфуны в Приморье носят загадочный характер-синоптики

В России участились разрушительные природные явления: с разницей в несколько дней на Приморье обрушились тайфуны «Лайонрок» и «Немтеун». Синоптики отметили необычный, а может быть даже загадочный характер этих событий.

Как рассказала «Российской газете» заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина, причиной участившихся тайфунов могло стать глобальное потепление, так называемое Эль-Ниньо (колебание температуры поверхностных вод Тихого океана) или просто совпадение. По крайней мере так считают некоторые эксперты. Однако точные причины можно будет установить только после тщательного анализа.

Но главное даже не это — синоптиков больше волнует необычная траектория тайфунов. «Первый тропический циклон „Лаенрок“ прошел восточнее Японии, затем пересек японские острова и вышел прямо на юг Приморского края, второй „Немтеун“ — шел западнее Японии, через Северную Корею, и вышел в японское море с другой стороны, — отметила Людмила Паршина. — До этого момента тайфуны так никогда не перемещались, начинается какая-то новая история в истории метеонаблюдений».

Любопытный, но в то же время волнительный факт. И пока синоптики изучают плюсы и минусы нового явления, жители Приморья продолжают испытывать на себе последствия «Немтеуна». Сегодня там, по-прежнему, будут идти очень сильные дожди, и только в среду 7 сентября осадков станет намного меньше. Температура воздуха опустится до 17-22 градусов. В четверг дождь уже будет кратковременный, и то местами. А температура — 18-23 градуса. 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 8

  • Андрей / 8 сентября 2016 16:46

    Развиваться надо нормально тогда ничего не будет .

    [ Цитировать ]

  • Иванов Сергей Парфирьевич / 7 сентября 2016 15:14

    Цитата: Абырвалг
    Передадим дружный привет нашим партнерам из США с их метеоустановкой H.A.A.R.P., думаю не надо рассказывать, что это такое людям, которые имеют хоть более-менее расширенный кругозор по сравнению с теми, кто покемонов ловит.

    Ну зачем так сразу Абрыгал всё валить на Обаму, виноват Парашенко с бандеровцами.

    [ Цитировать ]

  • victor 1234 / 7 сентября 2016 09:08

    Какой еще загадочный характер? Совсем в голове помутнение. Обычное явление, когда тайфун рассыпался, он соединился с существующим циклоном, в данном случае ,с циклоном над Японским морем. Оба тайфуна ( так сказать) до Приморья не дошли, но добавили в циклон дождей. Леса надо меньше рубить по склонам и чистить реки! Будет еще хуже.

    [ Цитировать ]

  • прох / 7 сентября 2016 08:52

    http://s1.uploads.ru/t/zONpk.jpg

    [ Цитировать ]

  • Наше Имя / 7 сентября 2016 08:28

    Интересно, откуда такая могучая осведомлённость у завлаба Гидрометцентра по поводу "тайфуна" (который им не был) Немтеун, хотя он Намтеун? С чего бы вдруг он оказался над Северной Кореей, когда он шел аккурат по северу Кюсю, едва касаясь Корейского пролива. А вот то, что действительно уникально и непонятно, так это то, что Лайонрок 10 дней топтался на месте, не двигаясь никуда, а затем, стремительно уходя на северо-восток, меняет траекторию, и, вопреки всем законам, прёт строго на запад.

    [ Цитировать ]

  • тонго / 7 сентября 2016 00:45

    Сами не догадыватесь почему на вэф была погода над столицей края? По зиме будет весело, как после саммита)))

    [ Цитировать ]

  • 888 / 6 сентября 2016 21:52

    У меня такое впечатление, что был запущен спутник/ климатическое оружие/ над самой высокой
    сопкой Сихоталинь, там берут начало много рек, в результате реки были переполнены и начали
    топить деревни и поселки. Во время войны во Вьетнаме, также было запущено климатическое
    оружие - вода была по пояс. Такого ни когда дождя не было во Вьетнаме. Да много вопросов !

    [ Цитировать ]

  • Абырвалг / 6 сентября 2016 21:39

    Передадим дружный привет нашим партнерам из США с их метеоустановкой H.A.A.R.P., думаю не надо рассказывать, что это такое людям, которые имеют хоть более-менее расширенный кругозор по сравнению с теми, кто покемонов ловит.

    [ Цитировать ]