В автобусах, следующих до океанариума на Русском острове, внедряется новая система оплаты. Видеорепортаж Дениса Ивлева

В океанариум на Русском теперь можно добраться на общественном транспорте. Шесть действующих городских маршрутов продлены до этой островной точки.

Автобусы, конечной точкой маршрута которых был университетский кампус, теперь двигаются еще дальше. В районе пропускной океанариума появилась новая остановка. Здесь теперь заканчивают рейс автобусы маршрутов №15, 63, 74, 75, 76 и 77. Интервал движения указан на информационных стендах, а территория остановки облагорожена и заасфальтирована. Теперь общественный транспорт уходит вглубь острова Русского еще на шесть километров.

Дмитрий Тройнич, главный специалист управления транспорта администрации Владивостока: «Надеемся, что у гостей и жителей Владивостока не возникнет проблем с тем, чтобы приехать в океанариум на автобусе. Будем внимательно отслеживать пассажиропоток и при необходимости количество автобусов увеличим».

Изменения в длине маршрутов — не единственное нововведение. В городском общественном транспорте внедряют новую систему оплаты проезда, опираясь на мировой опыт. Так называемые кэш-боксы могут принимать плату за проезд по безналичным картам, а также монетами и купюрами, выдавая сдачу и билеты. Это позволит исключить из финансового оборота так называемый «человеческий фактор» в лице водителей, которые станут заниматься только своими непосредственными обязанностями - безаварийным вождением. Еще одно преимущество автоматической системы оплаты - прозрачность расчетов и контроль за каждым автобусом.

Константин Лобода, исполняющий обязанности главы Владивостока: «Интеллектуальное оборудование для Владивостока было специально разработано южнокорейскими инженерами с учетом всех стандартов и требований российского законодательства. Данная программа позволит приступить к формированию нового уровня обслуживания пассажиров, совершенствовать управление транспортной инфраструктурой города с учетом передовых технологий».

Внедрением системы занимается южнокорейская инвестиционная компания «Гидеон Систек». Впервые о совместном проекте во Владивостоке заговорили год назад. В сентябре 2015-го новая система начала работу на 15-м маршруте в тестовом режиме и за это время доказала свою эффективность. Сейчас установка кэш-боксов в других автобусах, следующих до Приморского океанариума, завершается.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: