Приморский океанариум на острове Русском открыт для посетителей. Видеорепортаж Елены Штылиной

Во Владивостоке на острове Русском торжественно открыли Приморский океанариум. Научно-образовательный комплекс - самый большой в России и один из крупнейших мире. Посетители познакомились с обитателями океана и побывали в тропическому лесу.

Внутри гигантской ракушки океанариума открывается совсем иной мир, по настоящему захватывающий мир. За стеклом - красоты Байкала и озера Ханка, богатейшее биоразнообразие Японского и Охотского морей. С подводными обитателями знакомятся маленькие приморцы. Они впервые оказались лицом к лицу с осьминогами, байкальскими нерпами, с глубоководными скатами.

Лабиринты экспозиций потрясают воображение. В этом прозрачном туннеле можно гулять точно по дну океана. Мимо проплывают диковинные обитатели глубин, разноцветные тропические рыбки.

Елена и Мила Игумновы, туристы из Республики Бурятии: «Несравнимое впечатление, потому что этот океанариум превосходит все ожидания. Здесь такая красота, столько нового. Здесь мы и вовсе находимся внутри аквариума».

Невероятной красоты залы занимают три этажа. В них можно знакомиться с эволюцией жизни в океане, побывать в морской бездне, попасть на коралловый риф. 25 тысяч кубометров воды - общий объем аквариумов. Весь комплекс - 35 тысяч квадратных метров, а это в несколько раз раз больше площади океанариума в Санкт-Петербурге. Приморский 11 лет строили, но жители края умеют ждать!

Ирина Глазовская, жительница Владивостока: «Мы были в океанариуме, в китайском, в городе Далянь, там тоже представлены различные виды морских животных, наконец-то и в нашем городе появился свой океанариум, открытие которого мы долго-долго ждали!»

Из царства водной стихии можно тут-же отправиться в тропики. С высоты в несколько этажей - водопад, наполняющий аквариумы для амазонских рыб, композиции искусственных и настоящих растений.

Не выходя из океанариума, можно попасть в настоящие дождливые джунгли — тропическое царство орхидей, причудливых деревьев и гигантских папоротников. Обитатели океанариума — более 500 видов рыб, нерпы, касатки, японские дельфины, белухи. В самое ближайшее время океанариум ждет пополнение. Из Тайваньского зоопарка сюда переедут пингвины.

Виктория Богачева, жительница Владивостока: «Здесь можно ходить целый день, рассматривать, все фотографировать, здесь словно в другой мир попадаешь!»

А вот дельфинарий для посетителей откроет свои двери только через месяц. Режиссер водного спектакля и тренеры вовсю работают над будущим зрелищем. Кстати, цена за него не входит в стоимость экскурсии по океанариуму, билет на представление придется покупать отдельно. Но главное — жемчужина острова Русского, один из крупнейших океанариумов планеты уже готов открывать свои тайны!

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря