В ПВР Чугуевки разместили больше сотни пострадавших от наводнения приморцев. Видеорепортаж Вадима Перевалова

В Чугуевском районе действуют несколько пунктов временного пребывания. Один из них в ледовой арене «Олимп» в районном центре.

Ледовая арена «Олимп» строилась для других целей. На площадке по-прежнему тренировки юных хоккеистов, а в других помещениях, в холле на втором этаже разместили пострадавших от наводнения жителей сел, которые лишь спустя несколько дней начинают отходить от шока и осознавать масштабы беды.

Руфина Дмитренко, жительница села Антоновка: «И шла вода ручьем, крутило. Меня увидела женщина, забрала и вывезла на дорогу».

Наталья Гусева, жительница села Антоновка (плачет): «Я недавно кредит взяла под новый холодильник, пылесос, утюг. Еще не выплатили. И стенка была, и мягкая мебель, и кровать».

Сейчас в ледовой арене «Олимп» разместились 80 человек. Одни приезжают, другие выезжают. Максимум пришелся на первые дни, тогда временный приют здесь нашли 150 пострадавших.

В пункте временного пребывания на первом этаже буфет. Здесь всегда можно в любое время суток попить горячий чай вместе с медом, конфетами, а главное – здесь теплое человеческое отношение.

Кормят всех в школьной столовой по расписанию. В одной из комнат разместился пункт выдачи гуманитарной помощи. Теплая одежда, обувь, игрушки для детей. Здесь помогают подобрать необходимые вещи внештатные психологи МЧС.

Нелли Слободянюк, внештатный психолог МЧС: «Постояльцы буйные, склонные к агрессии. Это нормальное поведение, это адекватная реакция организма на стресс. Это все стараются понимать и относиться очень мягко».

Тем временем в кабинет фельдшера на первом этаже выстроилась очередь. Заходят по одному.

Врач: «Прививки делаем всем. Это вирусный гепатит А. Еще от дизентерии идет прививочка».

Среди разместившихся здесь - треть пенсионеры. В первые дни после наводнения они просили измерить давление. Сейчас стали давать о себе знать старые болезни.

Александр Кривенко, фельдшер скорой помощи: «У кого-то боли, хронические заболевания: поясницы, остеохондрозы. Все эвакуировались экстренно, таблетки все забыли».

Практически с первых дней в пункте временного пребывания работает социальная служба. Сегодня пострадавшим рассказали, какие документы надо предоставить на получение материальной помощи.

Оксана Бобкова, администратор ледовой арены «Олимп»: «Пенсионный фонд у нас регулярно. Сегодня пенсию выплачивали Антоновке. Сейчас будут выплачивать Уборке».

Сегодня ночью в Чугуевском районе прошла вторая волна наводнения. Это значит, в ближайшие часы сюда могут поступить еще местные жители, которым сейчас необходимы крыша над головой и питание.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря