Высокопоставленные таможенники получили условные сроки за насилие над супружеской парой

Во Владивостоке за превышение должностных полномочий осуждены должностные лица оперативной таможни. "Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на старшего помощника руководителя Дальневосточного СУТ СК РФ (по взаимодействию со СМИ) Оксану Полшакову.

Собранные следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении заместителя начальника отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Дальневосточной оперативной таможни и исполняющего обязанности заместителя начальника этого же ведомства. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, б» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств).

По данным следствия и суда, в мае 2013 года подсудимые в целях получения признательных показаний о причастности одного из жителей города Владивостока к совершению преступления, связанного с контрабандой наркотических средств, решили применить в отношении него и его супруги насилие. Доставив мужчину и женщину в помещение Дальневосточной оперативной таможни в ночное время суток, в течение 7 часов таможенники удерживали потерпевших и путем незаконного применения насилия, угроз и специальных средств, требовали от них признания в причастности к совершению преступления. Они наносили потерпевшему многочисленные удары руками, ногами, 1,5 литровой пластиковой бутылкой (наполненной водой) по телу, сдавливали наручниками его руки, угрожали применением в отношении него насильственных действий сексуального характера.

Кроме того, подсудимые нанесли несколько ударов в область головы жены потерпевшего, угрожали ей применением насилия, что выражалось в демонстрации ножниц и высказываниях о готовности их применения.

Приговором суда обоим осужденным назначено наказание в виде 4-х лет лишения свободы условно, а также с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком 2 года.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 4

  • ПростоЯ / 8 сентября 2016 12:26

    Люди терпели такие моральные унижения, побои и страх (хорошо, что не дошло до более серьезных увечий), а этим мерзавцам 4 года условно. Вот поэтому они и не боятся совершать такое зверство.

    [ Цитировать ]

  • litr / 8 сентября 2016 11:56

    этот "срок", условный срок за подобное да ЭТО СМЕХ и плевок в лицо всему народу, ироды, садисты во власти. Через два года они снова смогут занимать руководящие места!!! да что за страна такая.................................

    [ Цитировать ]

  • Денис / 8 сентября 2016 11:51

    Почему такое мягкое наказание?!?!?! Не понимаю я правосудие, за пытки, насие и угрозы расправы теперь дают условные сроки, а за кражу колбасы - отправляют в колонию. Я с ЭТИМ не согласен!!!

    [ Цитировать ]

  • кол / 8 сентября 2016 11:44

    А прокурор не согласен с приговором . Минимум по 5 на брата на зону!!!

    [ Цитировать ]

  • Школа телевидения


    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря