Наиболее сложная паводковая обстановка наблюдается в 11 муниципальных образованиях Приморья

Наиболее сложная паводковая обстановка наблюдается в 11 муниципальных образованиях Приморья

На территории Приморского края развернута группировка сил и средств РСЧС с численностью около 19 тыс. человек, около 1500 единиц техники, более 150 плавсредств, в том числе от МЧС России более 5600 человек, более 420 единиц техники и 140 плавстредств. На территории края в населенных пунктах, пострадавших от паводка, организованы аварийно-восстановительные работы.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Приморскому краю, за прошедшие сутки оказана адресная помощь местным жителям в очистке мусора и разборе завалов в более чем 70 подворий, произведена откачка воды с 8 придомовых территорий. Около 500 человек были переправлены на плавательных средствах в местах организованных временных переправ. Группой Камчатского спасательного центра и Сахалинского поисково-спасательного отряда им. В.А. Полякова проведена расчистка 3-х русел рек общей протяженностью более 4 км. Вывезено 15 куб. м мусора.

По состоянию на 08.00 08.09.2016 в Приморском крае наиболее сложная паводковая ситуация наблюдается в 11 муниципальных образованиях (Дальнереченский, Кавалеровский, Лазовский, Ольгинский, Тернейский, Хасанский, Чугуевский, Красноармейский, Кировский районы, Дальнегорский и Лесозаводский городские округа). Остаются подтоплены около 1000 жилых домов, более 3100 приусадебных участков.

Жители подтопленных домов расселены в 6 пунктах временного размещения. В настоящее время в ПВР, расположенных в Кавалеровском, Красноармейском, Тернейском, Чугуевском и Кировском муниципальных районах размещены около 200 человек. К развертыванию подготовлены 25 ПВР. В них организовано трёхразовое питание, имеются предметы первой необходимости, оказывается медицинская и психологическая помощь.

В Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю функционирует телефон «горячей линии». За сутки на него поступило 117 обращений.

Специалисты-психологи Дальневосточного филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России, Главного управления МЧС России по Приморскому краю и специализированной пожарно-спасательной части Главного управления МЧС России по Камчатскому краю оказывают необходимую психологическую помощь пострадавшему населению. За сутки помощь была оказана в 104 случаях.

За медицинской помощью в медицинские учреждения обратились более 170 человек из подтопленных районов Приморского края. Также, в целях профилактики началась вакцинация населения. За сутки медицинскими работниками против гепатита А, брюшного тифа, дизентерии, гриппа вакцинировано около 2000 человек.

Выездными бригадами Роспотребнадзора продолжается контроль качества питьевой воды, в том числе контроль за неорганизованными источниками водоснабжения, расположенными в сельской местности. Специалистами исследовано 16 проб воды и выявлено 3 несоответствия. Проводятся работы по очистке и дезинфекции территорий, освободившихся от воды. На водозаборах проводится дополнительная водоподготовка и гиперхлорирование.

Авиацией МЧС России было эвакуировано более 40 человек, в том числе более 25 детей в Дальнереченском, Ольгинском и Тернейском муниципальном районах. Всего с момента ухудшения обстановки воздушными судами МЧС России выполнено около 150 полетов, перевезено более 1200 человек, эвакуировано около 450 пострадавших, из них около 30 детей и 10 граждан нуждающихся в срочной медицинской помощи. В затопленные районы доставлено более 80 тонн гуманитарного груза: продуктов питания, бутылированной воды и других предметов первой необходимости.

Для координации действий сил и средств в Дальневосточном региональном центре МЧС России и Главном управлении МЧС России по Приморскому краю развернуты оперативные штабы, на месте работают оперативные группы МЧС России. Организовано взаимодействие с органами власти края и местного самоуправления.

На территории Приморского края развернута группировка сил и средств РСЧС с численностью более 18 тысяч человек, свыше 1150 единиц техники, 157 плавсредств, в том числе от МЧС России - 5648 человек, 422 единицы техники, 149 плавсредств.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря