В ВДЦ «Океан» прибыли дети из подтопленных районов края. Видеорепортаж Всеволода Ставчанского

От большой воды укрылись в «Океане». Во всероссийский детский центр прибыла первая партия детей из подтопленных районов края. Их разместили в лагере и провели медицинский осмотр. Как будут проводить время те, кто оказался в незапланированной смене?

Долгая дорога, новые переживания. Они покинули дом и близких, но все это ради безопасности. Настя Тимонина и представить не могла, что тайфун нанесет такой разрушительный удар. Родители девочки остались спасать оставшееся имущество. В родных стенах моментально прописалась плесень, опасная для здоровья.

Анастасия Тимонина: «Дома сейчас невозможно находиться, спать тоже нельзя, мебель вся мокрая».

Стихийное бедствие беззаботных мальчишек и девчонок, которые еще вчера были на летних каникулах, заставило повзрослеть на глазах. В «Океан» сегодня приехали дети из трех районов: Лазовского, Чугуевского и Тернейского.

Анастасия Новикова: «Воды чрезвычайно много. 400 миллиметров осадков выпало. Т.е. это за три месяца. Люди жили на чердаках некоторое время, бедственное положение, все разрушено».

Несмотря на то, что учебный год начнется позже обычного, от школьной программы отставания не будет. Педагоги уже готовы проводить уроки. Впрочем, наравне с обычными отдыхающими дети будут также принимать участие во всех мероприятиях лагеря.

Галина Зубарева, начальник образовательного комплекса ВДЦ «Океан»: «Педагоги готовы к обучению детей в общеобразовательной школе . Педагоги дополнительного образования подключены для того, чтобы максимально деткам организовать процесс образовательный. Дети также будут будут участвовать в тематической программе».

До конца этой недели в «Океан» приедут 120 ребят. Временным домом центр останется для них до 20 декабря.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: