Прокуратура оказывает правовую помощь пострадавшим от тайфуна приморцам. Видеорепортаж Андрея Мозгового

После введения ЧС на территории Приморья работа прокуратуры сосредоточилась на оказании правовой помощи пострадавшим и принятии незамедлительных мер, направленных на восстановление их социальных прав. Телефон «горячей линии» прокуратуры Приморья в последние дни оправдывает свое название. Уже принято более 190 сообщений.

Звонки на «горячую линию» прокуратуры идут со всех районов края, пострадавших от наводнения. Некоторые жалуются на недостаточность мер, принимаемых компетентными органами по ликвидации последствий ЧС. Так, жители поселка Преображение, сел: Киевка, Соколовка, Архиповка, Бреевка, Ясное, Медвежий Кут сообщили, что в магазинах заканчиваются продукты питания. А из Дальнегорска, Кавалеровского и Лазовского районов пришла информация о резком повышении цен на продукты питания, в том числе хлеб.

Чтобы защитить права пострадавших, на 14 территориях и во Владивостоке созданы временные приемные прокурора края.

Елена Телегина, старший помощник прокурора Приморского края: «Ежедневно городские и районные прокуроры выезжают в ПВРы для проверки условий пребывания в них людей и приема граждан. Но помимо надзорных мероприятий, которые входят в наши должностные обязанности, органы прокуратуры края, как и многие другие, не остались в стороне и своими силами организовали сбор гуманитарной помощи».

Сегодня они не только надзорный орган, но и неравнодушные жители Владивостока. Со всех районов краевого центра сотрудники прокуратуры везут помощь пострадавшим. Аккуратно укладывают продукты и вещи и подписывают каждую коробку, чтобы уже на местах было легче раздавать гуманитарную помощь.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: