В Приморье суд вынес приговор двум жителям Ханкайского района, обвиняемым в незаконной добыче водных биологических ресурсов

В Приморье суд вынес приговор двум жителям Ханкайского района, обвиняемым в незаконной добыче водных биологических ресурсов

Фото: ysia.ru

В Приморье суд вынес приговор двум жителям Ханкайского района, обвиняемым в незаконной добыче водных биологических ресурсов.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу ОМВД по Ханкайскому району, двое мужчин в возрасте 25 и 27 лет рыбачили в акватории озера Ханка, используя для ловли рыбы электроудочку. Согласно Правилам рыбоводства, это орудие лова является запрещенным в Российской Федерации, так как позволяет массово истреблять водные биоресурсы. Правонарушителей задержали инспекторы дорожно-патрульной службы. Обнаружив в машине рыбу и электроудочку, полицейские вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу отдела полиции.

Дознавателем отдела МВД России по Ханкайскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.б части 1 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено с применением электротока либо иных способов массового истребления водных животных).

Дознавателями проведен комплекс мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы по уголовному делу. Доказана причастность обвиняемых к незаконной добыче водных биоресурсов.

В судебном заседании один из фигурантов уголовного дела  свою вину признал полностью, второй все отрицал, отказавшись от дачи показаний.

Признав подсудимых виновными в совершении преступления, суд назначил им наказание в виде штрафа одному из рыбаков - 100 тысяч, второму - 130 тысяч рублей.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря