Гостя «Меридианов» Эвклида Кюрдзидиса вывезли в "секретное место" под Уссурийском

Федор Бондарчук, Владимир Хотиненко и Сергей Соловьев — крупное режиссерское представительство на «Меридианах Тихого» немного сгладило отсутствие на «красной дорожке» голливудских звезд. А стартовал 14-й кинофорум с показа фильма Павла Лунгина «Дама Пик» - вольной интерпретации пушкинского сюжета. Картинки с открытия кинофестиваля во Владивостоке, оно прошло в эти выходные, в репортаже Ольги Катренко.

Тучи над Золотым мостом и ступенями приморской Мариинки только ходят, так и не расплакавшись. Слезы счастья тихонько проливают нарядные дамы, провожая глазами узнаваемых мужчин. Правда, те все больше парами. Вот и сексуальный Эвклид Кюрдзидис под руку со знойной красоткой. Однако, это не мешает поклонницам обступить героя фильма «Мой личный враг». А сам герой от чистого сердца передаёт приветы в Уссурийск, Спасск-Дальний и село Спасское, где успел побывать накануне с творческой программой.

Эвклид Кюрдзидис, Заслуженный артист России: «Для селян из Спасского — это особый подарок, «Меридианы» и кинотуры, в которые всегда с радостью едем мы, артисты, чтобы увидеть чистый исток народной любви, чтобы рассказать наши новости, ведь и вдали от столиц людям интересно кино!»

Артист театра и кино, телеведущий Сергей Колесников, свой кинотур начинает сегодня. Выступит в Фокино и Находке, затем отправится в Партизанск, Лазовский и Шкотовский районы.

Сергей Колесников, Заслуженный артист России: «Я подготовил вокальную программу, будем петь вместе с публикой любимые старые песни. Я обязательно согрею приморцев, постараюсь, чтобы хоть ненадолго они забыли о проблемах».

Между тем, на «красной дорожке» появляются все обещанные в этом году знаковые персоны: кинопрезидент «Меридианов» Федор Бондарчук, председатель большого жюри Владимир Хотиненко, друг приморского кинофорума Жаклин Биссет. И сказочная Настя из одноименного данелиевского фильма. Полина Кутепова еще представит на фестивале ленту, которая выходит в российский прокат в конце сентября - «Петербург. Только про любовь». А пока признаётся, что почти не знает английского.

Полина Кутепова, Заслуженная артистка России: «И я думала, меня заменят в этом фильме оттого, что не могу говорить чисто и понятно. Однако, нет, близкие поддержали, и режиссер. В итоге, даже озвучку мою на английском оставили».

Церемония начинается этническим пением на кадрах легендарного «Дерсу Узала». 40 лет оскароносному советскому фильму японского режиссера Акиры Куросавы. И ясным становится выбор двух кинолент открытия в этом году— российской «Дамы Пик» и японского «Пламени». Сюжеты схожи мистикой. И в конкурсной программе словно братья-близнецы картины из Чили, Таиланда, США, Синагпура и Бангладеш. Генеральная тема всех — маленький человек, как он бьется в больших городах или крошечных селениях со своими проблемами. Особняком лишь китайская лента «Жизнь после жизни». Необыкновенно светлая, глубокая работа Ханьи Джан. Впрочем, мнение зрителя может и не совпасть с решением жюри.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря