Соревнования по конкуру прошли во Владивостоке. Видеорепортаж Елены Штылиной

Смелость, решительность и воля к победе. Эти качества объединили участников открытого первенства по конкуру. Во Владивостоке прошли состязания самого зрелищного и дорогого вида спорта. В них участвовали около 100 спортсменов из 7 конноспортивных клубов Приморского и Хабаровского краев.

У них на двоих одно сердце и одна душа. Так говорят о дуэте всадника и лошади. Всегда в одной упряжке, связанные волей к победе, они оставляют позади препятствия. Мощный разбег, отталкивание, полет над барьером и грациозное приземление. Преодоление дистанции на время и чистоту прохождения маршрута - оценивают судьи. При этом от лошади требуется пластичность движений, от всадника - умение уверенно держаться в седле.

Сергей Карачевский, главный судья соревнований: «Соревнования эти календарные, по плану федерации конного спорта России. Тут представлен Дальний Восток: не только Приморский край, но еще и Хабаровск — наши традиционные гости, которые приезжают всегда и к которым ездит Приморье. Такой обмен получается. Кроме Владивостока, здесь Уссурийский городской округ, Находкинский, Артем, то есть те регионы, в которых традиционно развит конный спорт, в той степени, в которой он развит в Приморье».

На соревнованиях волнуется не только спортсмен, но и его боевой товарищ. Дружеские отношения между ними — верный путь к успеху, ведь подчинить лошадь усилием воли — все равно не получится, уверены участники. А потому у них свои секреты общения с гнедыми красавцами. Юра Кравченко из Уссурийска 2 года в седле. Его скакун по кличке Лунный мальчик после заезда всегда ждет поощрения.

Юра Кравченко, участник соревнований: «После тренировки обязательно нужно поблагодарить лошадь, покормить его яблочком или морковкой, сахарком...»

Александра Матюшина, участница соревнований: «У меня папа — конник, и всегда перед стартом подходил и на ушко лошади говорил что-то свое, тайное. И собственно мы с Рыжим также, и он везет».

Этой осенью у поклонников конного спорта еще пройдет чемпионат в Хабаровске. А вот во Владивостоке открытое первенство на конкурном поле закрывает летний сезон.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Ольга / 4 декабря 2016 10:57

    Ужас! Насколько безгармотный репортаж, давно такого не приходилось видеть. Заезд не имеет отношения к конкуру. Всадник и лошадь не ходят в одной упряжке Не все лошади гнедые (конкретно в репортаже, говоря о "гнедых" вы показываете соловую). С чего вы взяли, что конкур - это самый дорогой вид конного спорта? и тд и тп, ошибка на ошибке. Елена, если не могли показать текст разбирающемуся человеку, то вас в гугле так же забанили? Фактическая ошибка на ошибке.
    Не понимаю, как редактор пропустил такое в эфир.

    [ Цитировать ]

  • Vasp / 13 сентября 2016 15:16

    рыжий рыжий

    [ Цитировать ]

  • Школа телевидения


    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря