Во Владивостоке стартовал 14-й кинофестиваль стран АТР «Меридианы Тихого». Видеорепортаж Татьяны Сон

14-й кинофестиваль «Меридианы Тихого» открыли в Владивостоке традиционной «красной дорожкой», по которой в качестве президента дальневосточного кинофорума прошел Федор Бондарчук. В жюри еще один именитый кинорежиссер, Владимир Хотиненко. А их коллега, Павел Лунгин, представляет в этом году стартовый фильм.

Звезд Голливуда не дождались. Зато целая когорта узнаваемых российских киноактеров, еще до открытия «Меридианов» собственными глазами увидела приморскую глубинку. Эвклид Кюрдзидис теперь приветы передает в Уссурийск и Спасск-Дальний.

Эвклид Кюрдзидис, заслуженный артист России: «Для селян из Спасского — это особый подарок, "Меридианы" и кинотуры, в которые всегда с радостью едем мы, артисты, чтобы увидеть чистый исток народной любви!»

Артист театра и кино, телеведущий Сергей Колесников, свой кинотур начинает сегодня. Выступит в Фокино и Находке, затем отправится в Партизанск, Лазовский и Шкотовский районы.

Сергей Колесников, заслуженный артист России: «Я подготовил вокальную программу, будем петь вместе с публикой любимые старые песни. Я обязательно согрею приморцев, постараюсь, чтобы хоть ненадолго они забыли о проблемах».

На «красной дорожке» все обещанные в этом году знаковые персоны: кинопрезидент «Меридианов» Федор Бондарчук, председатель большого жюри Владимир Хотиненко, друг приморского кинофорума Жаклин Биссет. И сказочная Настя из одноименного фильма Георгия Данелии. Полина Кутепова представит на фестивале ленту «Петербург. Только про любовь».

Полина Кутепова, заслуженная артистка России: «В этом фильме нужно было говорить по-английски, а для меня это проблема. Даже отказаться хотела, но решила не подводить режиссера и команду».

Церемония начинается кадрами легендарного «Дерсу Узала». 40 лет оскароносному советскому фильму японского режиссера Акиро Куросавы. И ясным становится выбор двух кинолент открытия в этом году — российской «Дамы Пик» и японского «Пламени». В конкурсной программе картины из Чили, Таиланда, США, Синагпура и Бангладеш.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря