Во Владивостоке прошел второй Дальневосточный фестиваль интегрированного КВН. Видеорепортаж Дениса Ивлева

Во Владивостоке при поддержке краевой администрации прошел второй Дальневосточный фестиваль интегрированного КВН. Продемонстрировали чувство юмора, артистичность, а главное безграничность своих возможностей десятки инвалидов по зрению со всего Приморского края.

Выйти на сцену осмелится не каждый. Тем более, когда ничего не видишь. Но эти люди не боятся зрителей, наоборот! Они смело шутят о политике, обществе и о своей жизни. Сергей Космин работает в библиотеке для слепых, но сегодня он играет в одной из сильнейших команд интегрированного КВН — «Ночное движение».

Сергей Космин, команда «Ночное движение»: «Приветствие, чуть-чуть внутреннего юмора и о слепых попробуем пошутить. О своей жизни. У нас в команде играют инвалиды по зрению. Один человек совсем не видит и остальные у нас слабовидящие».

Департамент культуры Приморского края уже не первый раз поддерживает такие программы социальной реабилитации. Первый Дальневосточный фестиваль КВН для людей с проблемами по зрению прошел два года назад. Тогда в Приморье собрались команды со всех уголков Дальнего Востока. В этом году продемонстрировать свои таланты вышли шесть команд. Это представители Комсомольска-на-Амуре, Якутска, Владивостока, Биробиджана и других городов.

Сергей Карипанов, организатор фестиваля Дальневосточного интегрированного КВН: «Как и в любом КВН, есть подготовительная часть, которая видится редактуре, ведущему, который отсматривает материал. Конечно не все гладко. Но мы к профессионализму не стремимся. Самая главная задача показать хорошее самодеятельное творчество. Получить кайф от того, что они делают».

Людмила Черезова, зритель: «Чтобы не чувствовать себя оторванными от жизни. Тут нужна и смекалка, и артистичность, и память хорошая. Люди с ограниченными возможностями сейчас говорят, что возможности у нас не ограниченные. Мы можем все. Вот это хотим показать».

На протяжении всех выступлений в зале звучали громкие аплодисменты и смех зрителей. Фестиваль интегрированного КВН – это редкая возможность для людей с ограниченными возможностями проявить свои таланты. В регионе устраивают выставки и концерты с участием инвалидов, подтверждающие их одаренность. КВН – одно из таких мероприятий. И как говорят сами участники: «Их возможности ограниченны только личной фантазией».

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Владивостокскому аэропорту должно быть присвоено имя:







Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря