Жителей Приморья привьют специальной вакциной

Жителей Приморья привьют специальной вакциной

За последние два дня в Приморский край направлено более 10 тонн вакцин для профилактики инфекционных заболеваний в пострадавших от подтопления районах - второй спецрейс приземлился в регионе сегодня утром. К настоящему моменту медиками провакцинированы более 35 тыс. человек, из них почти 4,5 тыс. детей, "Вести Приморье" сообщают об этмо со ссылкой на пресс-службу Минздрава РФ.

Из-за загрязнения в зоне наводнения воды в колодцах и скважинах, угроза распространения кишечных инфекций, гепатитов и других инфекционных заболеваний сохраняется в Чугуевском и Кавалеровском районах, Уссурийске.

В связи с чрезвычайной ситуацией было принято решение направить в регион, в том числе, 350 тысяч доз вакцины - бактериофага, которая способна предотвратить развитие широкого спектра кишечных заболеваний. Действие российской вакцины основано на способности особых вирусов бактериофагов поражать бактериальные клетки.

Препараты, содержащие бактериофаги, считаются наиболее безопасными антибактериальными средствами, поскольку воздействуют избирательно и сохраняют собственную "полезную" для человека микрофлору, не приводя к дисбактериозу.

Ранее по поручению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой в регион был направлен мобильный госпиталь и сформированы 72 медицинские бригады для проведения иммунопрофилактики населения на подтопленных территориях. В то же время серьезных последствий, связанных с паводком, судя по всему, удалось избежать. В Роспотребнадзоре сегодня сообщили, что санитарно-эпидемиологическая обстановка на территории Приморского края стабильная. Случаев заболеваний острыми кишечными, энтеровирусными инфекциями, вирусным гепатитом А не зарегистрировано.

Санитарные врачи не только проводят подворовые обходы и работают с населением, но и в постоянном режиме проверяют качество питьевой воды во всех источниках водоснабжения - от общественных водопроводов и уличных колонок и до "личных" колодцев. В целях безопасности воду сейчас хлорируют интенсивнее обычного уровня. Соответственно, людям объясняют, что воду нужно обязательно отстоять и прокипятить перед использованием. Контролируется также доставка бутилированной воды. Жизнь постепенно возвращается в привычное русло: после дезинфекции и капитальной "уборки" вскоре планируется открыть две школы в Партизанском и Чугуевском районе, кроме того, уже начал работать детский сад в Дальнегорске.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря