Хабаровчане в шоке от отдыха в Приморье-2

Сайт ГТРК "Дальневосточная" рассказал об "одиссеи" группы хабаровских туристов на острове Путятин в Приморском крае, сообщают "Вести Приморье". Приводим текст этого материала:

"Без малого 30 человек четверо суток ждут у моря погоды. Свои палаточные городки свернули после СМС-оповещения о предстоящем тайфуне "Лайонрок", но к парому так и не успели.

Пострадал пирс поселка Дунай, который должен был принять баржу с отдыхающими. Его восстановление сейчас невозможно из-за высокой волны.

Татьяна Пышенкина, жительница г. Хабаровска - Жить негде. Деньги заканчиваются. У одной семьи вообще украли. У кого-то нет дизтоплива. В машине ночуем. Из расчета 4 человека в машине. У меня внучка. 2,5 лет.

Татьяна Колоцук в числе тех, кто внимательно следит за новостями из Приморья. На безвыходном острове оказалась ее дочь с супругом. Провизия и запланированные на отдых деньги уже на исходе.

Татьяна Колоцук, жительница г. Хабаровска - В магазинах практически ничего нет. На вопрос о том, как нам существовать. Какой выход? было сказано. Это ваши проблемы.

Такой ответ, по словам хабаровчан, они получили в поселковой администрации. Помогают, как могут лишь местные жители. Но руководители Путятина по телефону заверили - все, что смогли уже предложили.

Людмила Полубояркина, начальник отдела администрации пос. Путятин - Это неправда. Мы можем предложить, чтобы они не были под открытым небом. У нас в центре поселка находится клуб. Если есть дети можем разместить в школе. У нас есть спортзал, где находятся маты.

От предложения спасателей перевезти их на материк люди отказались. Побоялись оставить на острове автомобили.

Среди хабаровчан инсулинозависимая женщина, жизненно-необходимых препаратов осталось до 4 сентября. Вынужденные островитяне надеются, что до этого времени паром начнет ходить. Ведь на подходе новый циклон.

Виталий Дарчия, начальник ЦУКС ДВРЦ МЧС России - Вновь на 4-6 сентября выходит обширный циклон на территорию приморского края. Пройдет практически по тому же маршруту.

Но он будет менее масштабным. Сейчас же все силы дальневосточных спасателей брошены на ликвидацию последствий прошедшего тайфуна. В наиболее пострадавшие населенные пункты уже доставлена гуманитарная помощь - вода, провизия и свечи."


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 13

  • Лелька / 13 сентября 2016 22:48

    Цитата: Иванов Сергей Парфирьевич
    Сейчас поможем немного Сирии, Ливии, Йемену, Донбассу, Луганску, потом доберемся и до Путятина. В январе точно будем.

    Агентов госдепа просят не обременять себя политизированным комментированием наших не политических новостей.

    [ Цитировать ]

  • dm109 / 13 сентября 2016 21:18

    Цитата: Владимир Баринов
    Ну, Хабаровчане, как всегда, жгут.

    Если едешь на дикий отдых, нужно быть готовым к подобному. Детей, больных и т.п. предложили же эвакуировать. Но видимо машины им важнее.


    Да им тачки дороже детей и больных...

    Цитата: Игорь
    Молодцы!
    С детьми, инсулинозависимыми, но сидят все вместе, от эвакуации без машин отказались.
    А случись что - Путин будет виноват.
    Оставить по одному водителю на машину, а детям и больным уехать? Не, не пойдет!


    Им ведра дороже детей и больных...

    [ Цитировать ]

  • dm109 / 13 сентября 2016 21:12

    А Вы Господа не знали, куда собрались??? На остров, на пароме, на своей машине... Вы не знали, что здесь бывают тайфуны, из-за которых паром не ходит? Теперь будете знать. Собираетесь на остров, тем более с маленькими детьми да еще и на своей машине - берите двойной запас, с расчетом застрять на 3-5 суток. И что Вы хотите от местной небольной администрации с ее смешным бюджетом? Вертолетов? МЧС? Что смогли то и предложили. Вас школа не устраивает или клуб?? ""От предложения спасателей перевезти их на материк люди отказались. Побоялись оставить на острове автомобили."" Т.е мы таки бедные погибаем, но мля ведра свои не бросим...

    [ Цитировать ]

  • эльфы / 13 сентября 2016 20:22

    хоббиты! убирайтесь в свой мордор!! и больше никогда не возвращайтесь!!

    [ Цитировать ]

  • ПсевдонимЯ / 13 сентября 2016 15:54

    А что хотели то? вообще поражаюсь современным нытикам...в магазинах им купить нечего, паром не пришел, дети плачут, в машинах нет дизтоплива...да откуда вы такие беретесь вообще??? сидите дома всю жизнь как какие нить корейцы и не вылезайте на острова тем более в палатках! запомните вам там никто ничего не должен! самим надо расчитывать свои силы, а то расслабились все дождик пошел, значит мчс должно их спасать бедным в машинах тесно, я 30 лет назад пешком ходил в походы по 2 недели с рюкзаком, в котором и палатка и весь мой провиант на все это время похода был, с минимумом одежды и запасов, никаких газовых плиток, а уж тем более машин и телефонов, добирались пешком со славянки до рязановки, никаких магазинов там в помине небыло, и в тайфуны попадали, и в жару, и никто никогда нас не спасал ниоткуда...

    [ Цитировать ]

  • Иванов Сергей Парфирьевич / 13 сентября 2016 14:16

    Сейчас поможем немного Сирии, Ливии, Йемену, Донбассу, Луганску, потом доберемся и до Путятина. В январе точно будем.

    [ Цитировать ]

  • Владимир Баринов / 13 сентября 2016 13:28

    Ну, Хабаровчане, как всегда, жгут.

    Если едешь на дикий отдых, нужно быть готовым к подобному. Детей, больных и т.п. предложили же эвакуировать. Но видимо машины им важнее.

    [ Цитировать ]

  • ПростоЯ / 13 сентября 2016 12:37

    Что-то я не поняла, а чЁ новость то такая древняя. Зачем ее сегодня в новостную ленту запустили, вы хоть сами читали ее?

    [ Цитировать ]

  • апчр / 13 сентября 2016 12:11

    Хоббиты, гоу хоум

    [ Цитировать ]

  • Чел / 13 сентября 2016 11:42

    такие все беспомошьные, как котята!!!

    [ Цитировать ]

  • Игорь / 13 сентября 2016 11:40

    Молодцы!
    С детьми, инсулинозависимыми, но сидят все вместе, от эвакуации без машин отказались.
    А случись что - Путин будет виноват.
    Оставить по одному водителю на машину, а детям и больным уехать? Не, не пойдет!

    [ Цитировать ]

  • Месный / 13 сентября 2016 10:59

    Больше не приезжайте.Мы будем только рады.

    [ Цитировать ]

  • ВладимиR / 13 сентября 2016 10:57

    С морем шутки плохи !!! Если вы отправляетесь на остров, то должны позаботиться об аварийных ситуациях - взять запас провианта и денег на срок, превышающий предполагаемый. Но ведь Путятин обитаемый остров, значит не все так плохо.

    [ Цитировать ]

  • Школа телевидения


    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря