Более 30 тонн гуманитарной помощи и спасателей доставил самолёт МЧС России из Сибири

Более 30 тонн гуманитарной помощи и спасателей доставил самолёт МЧС России из Сибири

Фото: ГУ МЧС РФ по Приморскому краю

13 сентября во Владивосток прибыл самолёт Ил-76 МЧС России. На его борту более 30 тонн гуманитарной помощи из Забайкалья и Иркутской области, в том числе электрогенераторы, обогреватели, тепловые пушки, тепловые вентиляторы и радиаторы, одеяла, различные крупы и консервы, шансовый инструмент, вёдра, одежда и сапоги, хозяйственные товары. Весь груз будет перераспределён и доставлен в населенные пункты, наиболее пострадавшие от паводка.

Также бортом МЧС России для проведения аварийно-восстановительных работ прибыла группа спасателей Сибирского регионального поисково-спасательного центра МЧС России международного реагирования. Сразу же по прибытию в столицу края они были направлены в Кавалеровский район, где сейчас необходима помощь спасателей в оказании помощи населению по уборке подворий, просушке жилых домов, расчистке территорий и русел рек от деревьев и мусора.

Всего на территорию Приморского края из различных субъектов Российской Федерации поступило более 300 тонн гуманитарной помощи, как воздушными судами, так и на автомобилях, и морскими судами. На беду приморчан откликнулись не только в регионах Дальнего Востока, но и из соседнего Сибирского федерального округа.

За прошедший день гуманитарная помощь автотранспортом была направлена в Чугуевский и Лазовский районы. Жителям подтопленных населенных пунктов доставлены тепловые пушки, генераторы, обогреватели, хозяйственный инвентарь и детские вещи. Ежедневно вертолётами МЧС России продукты питания, медикаменты, питьевая вода и другие грузы оперативно переправляются в отделённые села, где зачастую нарушено транспортное сообщение.

Всего нарастающим итогом гуманитарная помощь оказана более 25 тысячам людей.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:






Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря