Известный скрипач Дмитрий Коган провел творческую встречу в Находке. Видеорепортаж Всеволода Ставчанского

Известный скрипач Дмитрий Коган провел творческую встречу в Находке: поделился секретами мастерства и рассказал, откуда берет начало классическая музыка. На мероприятии собрались дети сразу из нескольких районов Приморья.

Инструмент будущий музыкант взял в руки в четыре года. Спустя столько лет Дмитрий Коган шутит, что любовь к скрипке была с первого взгляда, но ровно до первой встречи со своим педагогом.

Виртуозное исполнение, мировые гастроли, общественное признание. Сам же музыкант к громкой славе благодаря нежному инструменту относится по-философски. Только ежедневные занятия по несколько часов приводят к результату. Такие встречи — яркий ориентир для детей, которые сейчас делают первые шаги в искусстве.

Виктория Николаева, советник губернатора Приморского края: «К нам приезжают те люди и хотят встречаться с нами, мирового уровня, величины. И конечно, наши дети должны стремиться к чему-то, понимать, как это непросто, как много нужно трудиться».

На сцене маэстро исполняет только классику, а в жизни заслушивается джазом и зарубежной поп-музыкой. С мелодией Дмитрий Коган не расстается никогда. При этом именитый скрипач далек от современных веяний, поглотивших многих.

Дмитрий Коган, заслуженный артист Российской Федерации: «Я, например, не пользуюсь социальными сетями. Не зарегистрирован ни в одной социальной сети. Мне это доставляет какую-то лишнюю суету, которая в жизни мне мешает. Я лучше это время поработаю с партитурой».

С партитурой или с томиком Достоевского. Как и в музыке, так и в литературе Дмитрий Коган отдает предпочтение классикам. Во время встречи музыкант отметил, что с удовольствием откликается на предложения о поддержке детского творчества. Такие, как и эта встреча, организованная фондом VVN в рамках конкурса «Юный талант Приморья».

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря