Наводнение в Приморье не уйдёт до зимы

Наводнение в Приморье не уйдёт до зимы

Вода будет медленно покидать населённые пункты в зоне стихийного бедствия в Приморском крае из-за сильной переувлажнённости почв. Глава МЧС Владимир Пучков поручил экстренным службам оценить риски в связи с наступлением холодов, передаёт ТАСС.

«Сегодня уже очевидно, что не вся вода уйдет до зимы, особенно в низменностях», — констатировал министр.

Значительная часть линий электропередач в зоне ЧС находятся в воде. Пучков дал распоряжение организовать резервные каналы подачи электроэнергии в пострадавшие населённые пункты на осень-зиму и ещё раз проверить состояние магистральной сети в крае.

ЧС федерального уровня действует в 25 из 34 муниципалитетов региона. Затопленными остаются полтысячи домов. Предварительный ущерб от наводнения в крае составил 1,2 млрд рублей, а потери сельского хозяйства превысили 800 млн рублей. На ликвидацию последствий наводнения уйдёт не меньше года.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря