В медицинском Центре материнства и детства прошел телемост между ведущими педиатрами Москвы и Владивостока. Видеорепортаж Андрея Мозгового

В медицинском Центре материнства и детства прошел телемост между ведущими педиатрами Москвы и Владивостока. Московские врачи консультировали тяжелобольных детей Приморья.

Сегодня нанотехнологии позволяют помогать нуждающимся даже на расстоянии. Во Владивостоке за это отвечает телемедицина. Вот и сейчас по обе стороны экрана собрались врачи высших категорий из Москвы, Владивостока и маленькие пациенты, которым нужно помочь. Телевизионный консилиум помогла организовать Эльмира Глубоковская.

Эльмира Глубоковская, депутат Государственной Думы РФ: «Сегодня наша работа — просто организовать вот этот обмен мнениями между ведущими специалистами и нашими прекрасными врачами, чтобы в конечном итоге каждый маленький человечек... вот видите, они здесь плачут, страдают от чего-то, и наша задача, чтобы всё у них было хорошо».

Детские врачи Владивостока рассказали московским коллегам о диагнозах ребят, о том, как проходит курс их лечения и, конечно, о реакциях организмов на вводимые лекарства.

Татьяна Васильева, главный педиатр Приморского края: «Я думаю, что если это будет продолжаться, хотя бы один раз в месяц или в два месяца, когда мы будем подбирать таких вот серьезных пациентов, и чтобы на месте их консультировать, совместно решать эти проблемы, проблемы пациентов. Я думаю, что это очень важная задача, и вот, что было сейчас предложено на телемедицине, это нужно продолжать».

По итогам телевстречи московские специалисты пригласили всех троих ребят пройти обследование в столице, чтобы они смогли уже применить и свой опыт в лечении таких заболеваний и тем самым дали этим малышам шанс на новую, здоровую жизнь.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря