Жители по улице Леонова во Владивостоке протестуют против строительства "хаус-модерна" в их районе. Видеорепортаж Сергея Станчика

Там, где был деревянный частный домик, появится 27-этажный небоскреб. Жители по улице Леонова протестуют против застройки их района. Местные уверяют: мало того, что дома теснятся друг к дружке, так еще и стройка ведется с нарушениями.

Районы Токио. Бразильские фавелы. Дома такие разные, но проблема общая. Земли нет, приходится ютиться. Удивительно, но в последние годы «застраивание» стало бедой, характерной и для Владивостока. Жители Эгершельда, проживающие на улице Леонова, вышли на акцию протеста. Под окнами их дома ведутся строительные работы, и скоро здесь вырастет настоящий небоскреб.

Людмила Ломаева, председатель ТСЖ Леонова, 64: «Территория не огорожена, не освещена. Колеса не моются. Мы видим, машины выезжают, никто колеса не моет. Но самый главный вопрос больной то, что участок очень маленький. Там раньше деревянный дом был на два хозяина. А теперь здесь хотят построить 27-этажный дом».

Будущего «гиганта» буквально впихнули между уже стоящими домами. Местные удивляются: как на таком клочке можно строить многоэтажку!

Лилия Гелич, житель Леонова, 64: «По минимальным расчетам, должно быть не менее 7 тысяч, а здесь 1 992 кв. метра. Даже двух тысяч нет».

Люди с ужасом ждут окончания стройки. Говорят, наслаждаться солнечным светом осталось недолго.

Наталья Романова, житель Леонова 64: «У нас девяэтажка, мы находимся на два этажа ниже, и еще такой огромный дом построят! Не будем вообще видеть белого света!»

Со слов жильцов, стройка ведется с многочисленными нарушениями. Помимо прочего, люди жалуются на шум.

Надежда Черных, житель Леонова, 64: «Полицию вызывали почти каждую ночь, как нарушалась тишина, так и нарушается. И в обеденное время с 13—15 так же шумят. Не дают детям спать. Дети в детсад идут замученные, невыспавшиеся».

Юлия Каретко, житель Леонова, 64: «Строительные работы начинаются раньше 8.00. Стоит страшный грохот. Это в выходные дни особенно проявляется. Дальше, когда ребенок садится за уроки, это мешает сосредоточиться. Потому что гул очень сильный».

Местные жители периодически ругаются с рабочими. Но какой спрос с рядового трудяги?

Максим Иванов, мастер участка: «Ну если оно не соблюдается, значит, органы, которые выдают разрешение на строительство, не работают! Раз они выдали!»

Некоторые пытались наладить общение с руководством компании-застройщика. Не получилось!

Вадим Садыков, житель Леонова, 64: «Они мне сказали, земля выкуплена, что хотим, то и делаем. И показали вон туда!»

Жильцы пишут во все надзорные инстанции, но пока безрезультатно. Чем закончится эта строительная война, неизвестно. Люди, хоть и продолжат бороться, но в успех уже не верят. Обращение в нашу телерадиокомпанию — еще один крик о помощи!

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря