Конно-спортивный клуб «Ника» из Находки готовится к очередным испытаниям. Видеорепортаж Виктории Василенко

Конно-спортивный клуб «Ника» из Находки готовится к очередным испытаниям

Конно-спортивный клуб «Ника» из Находки готовится к очередным испытаниям. Хотя в этом году и всадники, и лошади показали хорошие результаты по конкуру и выездке на региональных соревнованиях, на достигнутом здесь останавливаться не желают. Тем более, в клубе появились новые лошади.

Орловцы, будёновцы, кустанайцы и русские верховые. Всего 18 лошадей занимают денники этого конно-спортивного клуба. Каждый день люди и кони в манеже. Обязательные пробежки и упражнения помогают всаднику и лошади понять друг друга.

Вероника Сенько, тренер: «Лошадь — это напарник, прежде всего, потому что этот спорт — он парный, все зависит от нас двоих, для кого как, для меня лошадь — это душа».

Тренер Вероника Сенько — кандидат в мастера спорта. В седле с 13 лет. Сейчас на жеребце по кличке Тандем берет высоту в метр тридцать. Конечно, не мировой рекорд, но для Дальнего Востока это один из лучших результатов. Хотя Вероника и на чужих лошадях в Башкирии не раз брала и метр сорок. Даже у президента федерации конного спорта в Приморье Марии Чумаковой есть здесь любимая лошадь. Хотя в этом месте она бывает только наездами. Вот он ее фаворит — 2-летний жеребец по кличке Покровитель, в котором течет кровь родоначальника породы русская верховая — знаменитого Беспечного. Таких, как Покровитель на Дальнем Востоке больше нет. Обладая ласковым характером, конь буквально купается в людской любви.

Марина Чумакова, президент региональной спортивной общественной организации «Федерация конного спорта Приморского края»: «Дайте нам, пожалуйста, один кусочек, видите, какие у него тонкие ножки, потому что папа у нас чистокровная верховая, потому что это скаковые лошади — они имеют такой экстерьер, и поэтому сейчас сложно сказать, что из него получится, потому что при таком положении, да, он может пойти либо в выездку, либо в конкур».

Спокойная и выдержанная Акварель беспородная, но из-за редкого окраса и голубых глаз лошадь стала предметом судебных тяжб. Жизнь 4-летней красавицы едва не закончилась трагически, но бывшие хозяева вовремя отправили лошадь в Находку. Теперь Акварель живет без стрессов, окруженная любовью и заботой. Проходит полноценные тренировки, чтобы славиться не только мастью, но и спортивными результатами. В Находке каждый год проходят краевые соревнования, которые собирают спортсменов не только из края, приезжают сюда и соседи из Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

Наталья Сарайкова, директор конно-спортивного клуба: «Это квалификационные соревнования, турнир очень значимый, потому что маршруты идут начиная от 60 см и заканчивая 130 см».

После тренировок и кони, и люди спешат на берег моря. Вода освежает и придает сил, а они нужны, чтобы стать чемпионами.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря