На что готовы пойти «черные риелторы», чтобы завладеть недвижимостью? Видеорепортаж Сергея Станчика

В приморском краевом суде состоялось заседание по делу одного из лидеров «черных риелторов». Мужчину обвиняют в заказном убийстве. За несколько недель до этого процесса он был приговорен на семь лет по другим эпизодам дела. На что способны люди ради вашей квартиры?

- Жертвой современных «черных риелторов» может стать каждый. Это раньше квартиры отбирали только у одиноких пенсионеров или у тех, кто, так сказать, дружит с алкоголем. Сегодня аферисты стали более наглыми и смелыми. Легко оставляют без жилплощади даже вполне обеспеченных людей с многочисленной родней и серьезными связями. В ход идут шантаж, угрозы, избиения — такие методы делают посговорчивее кого угодно.

Александр Добролюбов не понаслышке знает на ЧТО способны «черные риелторы». Когда бывшая жена продала аферистам свою долю их общей квартиры, к нему пришли несколько крепких парней и предъявили свои права на жилплощадь. Разговор был малоприятным!

Александр Добролюбов, потерпевший: «Если предлагали выкупить свою долю, то за баснословные деньги. Если предлагали выкупать наши доли, то на порядок занижено».

Елена Телегина, старший помощник прокурора Приморского края: «Участники преступной группы оказывали на потерпевших давление, в том числе психологическое. К примеру, без ведома и согласия второго хозяина квартиры они взламывали входную дверь и устанавливали на ней новые замки, демонтировали трубы, отключали электричество. При помощи специальной аппаратуры заваривали входные двери».

Бандиты запугивали мужчину. Порою доходило до драк. Однажды сожгли его машину. Когда стали угрожать его сыну, Добролюбов не выдержал и уехал из собственного дома. И даже после ареста злоумышленников не хочет возвращаться в квартиру, где несколько месяцев хозяйничали «новые владельцы».

Александр Добролюбов, потерпевший: «Ну, так, по-русски скажем, сейчас это «кильдым», все вещи были перевернуты. Искали деньги, искали ценности. Все ценные вещи, которые можно носить или продать, похищены. Они включали громко музыку, гуливанили, приводили девочек. Использовали квартиру на свое усмотрение».

Ирина Сырова, начальник пресс-службы УМВД России по Приморскому краю: «Деятельность группы была пресечена после задержания всех ее членов сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступность и бойцами СОБР. Доказана причастность группы к шести эпизодам противоправной деятельности».

Одного из лидеров группировки обвиняют не только в «долевом шантаже». За ним числятся более страшные преступления. По его приказу в поселке Трудовое женщине задолжавшей «черным риелторам» деньги плеснули серной кислотой в лицо. Пострадавшая получила жуткие ожоги.

Юлия Привар, инженер-технолог института химии ДВО РАН: «Серная кислота — она является одной из сильных двухосновных кислот. И она является сильным окислителем. Поэтому попадая на кожу человека, на любое другое органическое вещество, она его обугливает».

За все выше перечисленные преступления криминальный авторитет накануне приговорен к семи годам колонии особого режима. Сейчас в краевом суде слушается новое дело, по которому он уже проходит как организатор убийства: в Большом Камне местному предпринимателю были нанесены 22 ножевых ранения.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря