Заслуженный артист России Сергей Колесников выступил перед публикой Партизанского района в рамках кинотуров. Видеорепортаж Ольги Катренко

Заслуженный артист России Сергей Колесников в рамках кинотуров «Меридианов Тихого» выступит перед публикой в Смоляниново и Шкотово. А накануне наши корреспонденты наблюдали, как знаменитого актера театра и кино принимали в селе Владимиро-Александровское.

Вечереет. Из распахнутых окон красного, словно только что отстроенного здания по селу летит знакомая песня…

- Пароход белый-беленький, дым над красной трубой…

Теплую мелодию легенды советского кино, сценариста и киноактера Геннадия Шпаликова владимиро-александровцы узнают, подпевают. А Сергей Колесников старается каждый свой гитарный выход сопровождать рассказом о песне или человеке ее написавшем. Говорит и о бардовском таланте Булата Окуджавы. Напоминает, сколько фильмов украсили его песенные притчи. «Кавалергарды» — одна из таких. Ее артист исполняет обычно в спектакле на сцене Московского художественного театра.

Он обладает превосходным голосом и если бы не стал играть в кино, непременно обрел бы известность как вокалист. Талант этот с детства, гитара — вечная подруга, сколько дворовых песен знает — не сосчитать. И это здорово сближает столичного гостя с любым сельским зрителем. Венера Ли так и говорит:

Венера Ли, жительница с. Владимиро-Александровское: «Он простой, знаете, человечный, понятный. И так хорошо звучат песни...»

Звучат полузабытые ариэтки Вертинского. И замирают самые маленькие гости творческого вечера. Серьезности слов они, быть может, и не понимают, но как интересно слышать искренний ответ звезды на вопрос из зала.

- А какой фильм вам больше всего нравился в детстве?

Сергей Колесников, Заслуженный артист России: «Я родился через 10 лет после Победы, и, быть может, потому всегда любил военное кино. Такое, как «Два бойца».

О войне будет еще несколько пронзительных песен и самая задушевная среди них — «В землянке» Алексея Суркова. Военный корреспондент написал ее в ноябре 41-го на московском фронте…

Кинотуры «Меридианов Тихого» — особая честь для артистов, которым прямой разговор с народом дороже любой кинопремии. Эвклид Кюрдзидис признается, что каждая такая встреча может обернуться новым кино- или театральным образом.

Эвклид Кюрдзидис, Заслуженный артист России: «И в этот раз, в Приморье, я познакомился именно с таким человеком, которого непременно сыграю!!!»

Сергей Колесников, Эвклид Кюрдзидис, Анатолий Журавлев, Даниил Спиваковский. Маршруты кинотуров, конечно, немного скорректировал разрушительный тайфун. И все же приморцев столичным артистам удалось приободрить, согреть, поддержать. Ради этого стоило преодолеть больше девяти тысяч километров.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Школа телевидения


Выпускной 2018


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря