В Приморье на иностранном судне обнаружена зараженность

В Приморье на иностранном судне обнаружена зараженность

В Приморском крае в морском порту г. Находка на иностранном судне обнаружены заражённые продукты питания, сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на пресс-релиз Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

На борту судна проведены работы по обеззараживанию. Вынос продуктов питания на берег запрещен. В ходе карантинного фитосанитарного контроля, проведённого в отношении прибывшего в морской порт г. Находка из Китайской Народной Республики иностранного судна, инспекторами Россельхознадзора в судовой продовольственной кладовой обнаружены зараженные продукты питания экипажа. Проведённые Приморским филиалом ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора лабораторные исследования подтвердили, что в зернах маша на судне «Mao Feng» находились жуки четырехпятнистой зерновки, имеющей для Российской Федерации карантинный статус. Вес заражённой продукции составил 10 кг.

По информации специалистов карантина растений Россельхознадзора, заражение российской территории этим видом вредителей растений может нанести серьёзный ущерб урожаю выращиваемых в России зернобобовых культур, прежде всего это горох, соя и фасоль, и привести, соответственно, к удорожанию этих видов пищевых продуктов.

В настоящее время в продовольственной кладовой иностранного судна проведены работы по обеззараживанию. Вынос на берег продуктов питания экипажа запрещён.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • 88888 / 16 сентября 2016 10:33

    Обнаружена заражённость!!! Ну просто пипец какой то!!! Кто вас баранов русскому языку учил? Обнаружена зараза, а не заражённость!

    [ Цитировать ]