Автопарк "Скорой медицинской помощи" Приморья пополнился новыми машинами. Видеорепортаж Андрея Мозгового

Автомобильный парк карет скорой медицинской помощи Приморья продолжает обновляться. 18 новых санитарных машин марки «Газель» и УАЗ поступили в край по федеральной программе «Здоровье».

Сегодня службе скорой медицинской помощи Приморья вручили ключи от новеньких автомобилей. В торжественной церемонии передачи принял участие вице-губернатор Павел Серебряков.

Павел Серебряков, вице-губернатор Приморского края: «Мы за три прошедших года полностью обновили, по программе губернатора, автопарк скорой помощи в Приморском крае. Это постоянный процесс, который нельзя останавливать. Потому что машины, к сожалению, изнашиваются, они попадают в ДТП и всякие там случаи. И эта подмога из федерального центра на самом деле вписывается чётко в программу обновления скорой помощи Приморского края».

Если с виду автомобили вроде не изменились, то внутренняя начинка карет скорой помощи значительно обновилась. Новое медицинское оборудование позволит качественно оказать помощь больному.

Среди автомашин, пополнивших автопарк «Скорой» Приморья, - автомобили класса «В», это 8 заднеприводных автомобилей «Газель» и 10 полноприводных УАЗ. Большинство из них уедут в райцентры.

Александр Федейкин, главный внештатный специалист по «Скорой медицинской помощи» департамента здравоохранения администрации Приморского края: «На сегодняшний день, конечно, назрела острая необходимость в автомобилях скорой медицинской помощи, особенно в районах Приморского края. И вот эти автомобили будут очень кстати, для того, чтобы обеспечить доступность скорой медицинской помощи населению Приморского края».

Один из важных показателей в работе врачей — это снижение смертности. И эти автомобили в полной мере могут в этом помочь. Здесь есть всё, чтобы спасти жизнь человеку.

Дмитрий Морозов, водитель скорой помощи: «Мы уже ездили на таких машинах, работали на «Газелях». Машина надёжная, машина нормальная, свой моторесурс двухгодичный она отходит».

Буквально на днях автомобили получат госномера и уже на следующей неделе новенькие кареты скорой медицинской помощи будут спешить на помощь к тем, кому действительно нужна эта самая скорая медицинская помощь.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: