Программа "Имею право!": Программу по обеспечению жильем молодых семей продлят в Приморье. Видеорепортаж Дениса Ивлева

Программу по обеспечению жильем молодых семей в Находке продлят еще на три года. С такой просьбой обратились жители города, которые расчитывают на улучшение своих жилищных условий. Эта программа показала свою эффективность в других муниципальных образованиях края, но сроки её действия везде разные.

На встрече губернатора Приморья Владимира Миклушевского с представителями общественности Находки обсуждается проблема жилья для молодых семей. Дело в том, что на территории Находкинского городского округа программа по обеспечения жильем молодых семей действует лишь до 2017 года, хотя федеральная и краевая расчитаны до 2020-го. Программа реализуется на условиях софинансирования из федерального, краевого и муниципального бюджетов, в ней участвуют 24 муниципалитета края. По условиям программ молодым семьям выплачивается 30% от стоимости квартиры, молодым семьям с детьми – 35%.

В Приморском крае только в 2016 году сертификаты на новое жилье получат более 300 молодых семей. Из федерального бюджета региону выделено 97 миллионов рублей на предоставление социальных выплат молодым семьям для приобретения или строительства жилья. Это на 2 миллиона рублей больше, чем в прошлом году. А из краевого бюджета и бюджетов муниципальных образований Приморского края, участвующих в реализации программы, в 2016 году планируется выделить почти 176 миллионов рублей, из них около 103 миллионов – из краевого бюджета, а 73 – из местных бюджетов.

Артёмовский городской округ. Здесь для реализации этой программы выделено более 23 миллионов рублей. Из них более 8 миллионов – средства федерального бюджета, более 9 миллионов - из бюджета Приморского края и более 5,5 миллионов – из бюджета городского округа. Всего же за четыре года реализации такой программы из местного бюджета выделено около 28 миллионов рублей. За это время в Артёме уже 70 молодых семей приобрели жилье.

Во Владивостоке такая программа - одна из наиболее известных и популярных среди горожан, она действует в приморской столице с 2009 года. За это время социальные выплаты получили 308 семей Владивостока.

Милена Москаленко, участница программы «Обеспечение жильем молодых семей»: «Мы так уже присмотрели несколько квартир. Мы будем использовать ипотеку. Добавлять свои деньги, потом у нас еще материнский капитал. Мы все это сложим, добавим и возьмем ипотеку».

Сергей Черкасов, заместитель главы администрации Владивостока: «Мы участвуем как софинансирование — администрация города. Молодежи сегодня невозможно приобрести самой квартиру в связи с тем, что молодые, а цены дорогие. И мы будем принимать больше действий, чтобы они не только построили жилье здесь, но и остались здесь жить и работать».

С заявлением на получение субсидии молодые семьи могут обратиться в администрацию муниципалитета по месту своего жительства. Поэтому озабоченность молодых семей Находки доступность участия в такой программе вполне понятна. Тем более, что город остро нуждается в молодых специалистах. В первую очередь — врачах и учителях. Поэтому губернатор Приморья поручил предусмотреть средства в бюджете городского округа для дальнейшего участия жителей в программе по обеспечению жильем молодых семей до 2020 года.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря