Осенние старты по гребле на байдарках и каноэ прошли во Владивостоке. Видеорепортаж Елены Ритус и Сергея Нелюбина

Ежегодные осенние старты по гребле на байдарках и каноэ прошли на озере Юность. В открытом первенстве Владивостока участвовали спортсмены из Приморского и Хабаровского краёв. Чьи вёсла оказались быстрее?

В этом году на воду вышли более 150 спортсменов. Юноши и девушки состязались в байдарке и каноэ на двух дистанциях - 200 и 2000 метров.

Руслан Бодагов, тренер отделения гребли на байдарках и каноэ краевой спортивной школы: «Выставили около 40 человек, выступают хорошо, радуют дети, видно, что лето зря не прошло, хорошо поработали мои дети и секунды скидываются. Дети двигаются вперед. Дальше, надеемся, будем выступать в более серьезных соревнованиях».

Среди участников «Быстрых вёсел» много новичков, кто едва научился держаться на воде. Для них главная задача даже не показать хорошее время, а пройти всю дистанцию и не перевернуться. А вот для «продвинутых» гребцов на первом месте только победа.

Илья Кононенко, участник соревнований (г. Владивосток): «Было не очень трудно, потому что соперников у нас в городе 2003 года - очень мало, мне было не трудно выиграть соревнования».

Ольга Скоробогатова, участница соревнований (г. Владивосток), призер первенства России: «Вода неплохая, но плотность чувствуется. Очень быстрые весла».

Данил Журавлев, участник соревнований (г. Партизанск): «Конечно, ожидал лучшего. Вода тяжелая была, не как у нас в Лозовом. А так, результатом не очень доволен».

На берегу ребят поддерживают родные. Ольга Чиркина болеет сразу за двоих - греблей занимаются сын и дочь. Для них этот сезон стал успешным. Олеся завоевала бронзу на этих соревнованиях. Егор стал призером первенства России и выполнил норматив кандидата в мастера спорта.

Ольга Чиркина, мама спортсменов: «Мне очень приятно, что они не просто ходят, но и результаты получают – они даже стали лучше учиться: дочь у меня отличница, сын учится на «четыре» и «пять». Это благодаря спорту. Спасибо большое нашим тренерам за то, что они отдают часть своей души нашим деткам, болеют за них, как за своих детей, передают им свой опыт».

Егор Борщ, участник соревнований (г. Владивосток), призер первенства России: «В этом сезоне я побывал на всероссийских соревнованиях школ, там я выступил на дистанции 1000 метров, пришел вторым, мне тоже результат очень сильно понравился. Потом мы поехали в Воронеж, там я был на дистанции 500 метров третий».

Егор Борщ отличился и на этих стартах – взял «золото» в байдарке на олимпийской двухсотметровке и в двухкилометровой гонке. Также самые быстрые вёсла среди байдарочников сразу на двух дистанциях оказались у Ольги Скоробогатовой, Марии Веховой, Александра Брала, Вячеслава Гневашова. Среди каноистов – у Ильи Журвлёва, Матвея Егорова и Ильи Кононенко.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря