Юной жительнице Арсеньева Насте Оселедец срочно требуется помощь. Видеорепортаж Елены Штылиной

Сердце юной жительницы Арсеньева может остановиться в любую минуту. Девочка с раннего детства страдала от приступов, истинную причину которых долго не могли установить. Провести уникальную операцию без применения скальпеля берется кардиохирург из Словакии Павел Говора, который вновь приезжает во Владивосток. Чтобы оплатить дорогостоящие медицинские материалы, за помощью обратилась мама пятнадцатилетней Насти Оселедец.

Крохотная съемная квартира на окраине Арсеньева для этой маленькой семьи стала вторым домом. Из Владивостока сюда переехала Настя вместе с мамой, спасаясь от отца-дебошира. Пристрастие к спиртному и никакого участия в судьбе дочери — это все, что вспоминают о нем.

Татьяна Оселедец, мама Насти: «Он мне вообще никак не помогает, никаких алиментов не получаю, сама поднимаю Настю».

С приморской столицей у девочки связаны и хорошие воспоминания. Отличная учеба в школе, успехи в спорте и творчестве... Изо всех сил старалась быть лучшей, признается Настя и в подтверждение достает богатое портфолио — грамоты за победы в олимпиадах, спортивные награды.

В руках у девочки — дорогой ей снимок. На нем Настя с танцевальным коллективом, в котором она занималась несколько лет. Но мечты о сцене пришлось забыть из-за проблем со здоровьем. С раннего детства ее мучили приступы удушья, с которыми нужно было справляться. Приходилось всегда иметь под рукой лекарства, а после физических нагрузок иногда вызывать скорую. До 10 лет Настя лечилась от астмы. Оказалось, это заболевание врачи  диагностировали ошибочно.

Татьяна и Настя Оселедец: «В один момент она просто закричала: «Мама, я не хочу умирать»! Это был испуг, что твоя жизнь оборвется...»

Установить истину помогла врач скорой помощи. Кардиолог обратила внимание на шумы в сердце. Настю срочно госпитализировали и обследовали. УЗИ и эхокардиограмма показали врожденный порок сердца. В подростковом возрасте деформация сердечной перегородки у Насти стремительно увеличивается. Спасти ее может только операция, которую берется провести выдающийся кардиохирург из Словакии. Павел Говора вновь посетит Владивосток,чтобы поделиться опытом с приморскими коллегами. Его уникальный метод позволяет спасать сердца без разрезов, через бедренную вену пациентов. Вот только цена необходимых для манипуляции материалов доступна не всем — 450 тысяч рублей.

Татьяна Оселедец, мама Насти: «Помогите, кто сколько сможет, я не соберу сама на операцию таких денег. Она очень хорошая у меня девочка...»

Медлить с операцией больше нельзя, уверены кардиологи. Дальнейшее развитие сердечной болезни в любой момент может закончиться печально. Чтобы подарить Насте Оселедец полноценную жизнь, достаточно с любого сотового телефона на короткий номер 5542 отправить SMS со словом «Дети». Стоит оно 75 рублей.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря