Сельхозпроизводители края привезли свою продукцию на продовольственную ярмарку во Владивосток. Видеорепортаж Всеволода Ставчанского

Экологически чистая продукция по приемлемым ценам. Сегодня главная площадь Владивостока превратилась в ярмарку. Здесь представлены товары более 200 фермеров со всего Приморского края. Какой урожай собрали сельхозпроизводители и повлияла ли на него непогода?

Торговля у Татьяны Сафоновой идёт бойко с раннего утра. Клиентская база наработана годами. Фермер на своём прилавке представил щедрые дары лета. Здесь и капуста, и картофель, и сладкий перец. Особая гордость — пышные грозди винограда. Сладкая ягода выращена хоть и не всегда под щедрым солнцем, но в этом году ее собрали достаточно. Удались на славу и огурцы.

Татьяна Сафонова, фермер (Октябрьский район): «У нас хорошие огурчики. Есть сорт родничок, есть хабар. Хабар - самый вкусный, на мой взгляд, потому, что они посочнее. Единственный минус, что у них попки быстро желтеют. Товарный вид портится, а на вкус они отменные — самый лучший огурец».

Несмотря на изменчивую погоду, дефицита нет. Фермеры готовы составить конкуренцию сетевым магазинам как по ценам, так и по представленному ассортименту. Разнообразие покупатели оценили уже в первые часы открытия ярмарки:

- Сколько унесли, столько и сможем взять: помидоры, огурцы, зелень всевозможную.

- Выбор прекрасный овощной продукции, сейчас осень, золотая наша осень, изобилие продуктов полное.

Одни собираются делать запасы впрок, другие уже знают, чем порадовать близких на ужин. Посетители делятся не только впечатлениями, но и рецептами фирменных блюд: «Грибная обманка, это когда вы делаете мелко баклажаны нарезаете как грибы, обваливаете их в яйце, держите небольшое время, а потом на сковородку и немножко добавляете грибной пасты».

Ярмарка будет работать каждую пятницу и субботу до 22 сентября включительно.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: